ilich 0 Опубликовано 21 сентября, 2007 Здравствуйте! Вот такая ситуация - съехались с девушкой почти два месяца назад. У меня сиамский кот, стерилизованный (или как там это называется). У нее белый, пушистый (не знаю породистый ли похож на этого). Глухой как пенек. Последний абсалютно не агрессивный, пытается завязать контакт, но первый только и ждет момента, чтобы порвать его в клочья. К слову, я и сам не раз попадал под горячую лапу. Вот, приходится постоянно держать их в разных комнатах. Кота в ветеренарку возил - сказали что все в порядке. Рекомендациям следовал: не давать драться, чуть-что поливать водой и т.д. Ничего не помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бородко А.М. 0 Опубликовано 21 сентября, 2007 Здравствуйте! Вот такая ситуация - съехались с девушкой почти два месяца назад. У меня сиамский кот, стерилизованный (или как там это называется). У нее белый, пушистый (не знаю породистый ли похож на этого). Глухой как пенек. Последний абсалютно не агрессивный, пытается завязать контакт, но первый только и ждет момента, чтобы порвать его в клочья. К слову, я и сам не раз попадал под горячую лапу. Вот, приходится постоянно держать их в разных комнатах. Кота в ветеренарку возил - сказали что все в порядке. Рекомендациям следовал: не давать драться, чуть-что поливать водой и т.д. Ничего не помогает. Здравствуйте. С данной проблемой люди сталкиваются уже давно, у одних привыкание происходит быстро и без проблем, у других это может продолжаться годами, это все связано с доминантой преобладания территорией. Скажите пожалуста какой из животных старше, и к кому Вы переехали жить (к Вам или девушке). В настоящий момент выпускается препарат Феливэй (Feliway), анный препарат, модулятор поведения у кошачьих, препарат фирмы CEVA. Он регулирует поведение у кошек успокаивает при стрессах, при агрессивном поведении и пр.. Препарат воздействует на животное так, что оно считает то помещение, где работает препарат за свой дом (мой дом, моя крепость) и поэтому успокаивается. Данный препарат начали завозить в Россию с прошлого года. В Республике Беларусь пока не продается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pinguin 0 Опубликовано 21 сентября, 2007 ilich, мои собачились пару недель, потом более-менее привыкли. бывает дерутся, но так, по чуть-чуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilich 0 Опубликовано 22 сентября, 2007 Скажите пожалуста какой из животных старше, и к кому Вы переехали жить (к Вам или девушке) Сиамский кот (Боня) гораздо старше и был раньше на этой тирритории. И вообще он никогда не имел контакта с другими животными, всегда был единоличным хозяином. В настоящий момент выпускается препарат Феливэй (Feliway), анный препарат, модулятор поведения у кошачьих, препарат фирмы CEVA. Он регулирует поведение у кошек успокаивает при стрессах, при агрессивном поведении и пр.. Препарат воздействует на животное так, что оно считает то помещение, где работает препарат за свой дом (мой дом, моя крепость) и поэтому успокаивается. Данный препарат начали завозить в Россию с прошлого года. В Республике Беларусь пока не продается. у нас в городе этот препарат тоже пока не продается Я читал, что котам ни в коем случае нельзя давать драться. А что если все таки позволить, хотя конечно страшно, сам сейчас еле хожу после последнего инцидента Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бородко А.М. 0 Опубликовано 26 сентября, 2007 Здравствуйте. Конечно сказывается и то, что территория раньше полностью принадлежала Старшему животному. Единственное что можно по рекомендовать в Вашей ситуации, это терпение. Давать драться не стоит, могут быть серьезные последствия с обоих сторон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты