Оля Белова 0 Опубликовано 20 сентября, 2007 Здравствуйте. У меня есть собака - доберман-пинчер. Ей 11 лет. В последние дни у неё стали сильно болеть лапы. Она очень часто лежит и когда встаёт, то очень долго не может расходится. Подолгу стоит, задние лапы мелко дрожат. Иногда кажется, будто у неё сводит мышцы, я начинаю ей массировать бёдра, она взвизгивает от боли. С лестницы спускается тяжело. Аппетит хороший, температура в норме. В детстве перенесла чумку, осложнённую энтеритом. В ветлечебнице от неё отказались и я сама выходила её (внутривенные вливания, настои из трав). Месяц назад была ложная беременность. Возможно, это гормональный сбой? Или заболеваниям конечностей подвержены многие доберманы (тонкие лапы и к старости не такое уж худое тело). Посоветуйте, пожалуйста, чем можно помочь нашей Дези. У кого есть животные, особенно спасённые от смерти, меня поймут. Ведь она мой второй ребёнок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elhe 0 Опубликовано 2 октября, 2007 присоединяюсь к вопросу. таже самая проблема. собака - ирландский сеттер 13 лет. в детстве точно так же самостоятельно выходили. был энтерит. 2 года назад перенесла операцию по удалению матки (было воспаление). сейчас плохо спускается по лестнице, спотыкается. болят задние лапы. похоже, в суставах. подскажите, как лечиться или хотя бы уменьшить собаке болезненные ощущения. заранее благодарна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оля Белова 0 Опубликовано 9 октября, 2007 Здравствуйте. У меня есть собака - доберман-пинчер. Ей 11 лет. В последние дни у неё стали сильно болеть лапы. Она очень часто лежит и когда встаёт, то очень долго не может расходится. Подолгу стоит, задние лапы мелко дрожат. Иногда кажется, будто у неё сводит мышцы, я начинаю ей массировать бёдра, она взвизгивает от боли. С лестницы спускается тяжело. Аппетит хороший, температура в норме. В детстве перенесла чумку, осложнённую энтеритом. В ветлечебнице от неё отказались и я сама выходила её (внутривенные вливания, настои из трав). Месяц назад была ложная беременность. Возможно, это гормональный сбой? Или заболеваниям конечностей подвержены многие доберманы (тонкие лапы и к старости не такое уж худое тело). Посоветуйте, пожалуйста, чем можно помочь нашей Дези. У кого есть животные, особенно спасённые от смерти, меня поймут. Ведь она мой второй ребёнок Дополнение Вот уже 15 дней я провожу курс лечения своей Дези. Ежедневно делаю инъекции витаминов В1 и В6 по 1мл., чередуя, т.е. один день В1, второй день - В6. Ежедневно утром и вечером даю препарат (медицинский) Найз - 50мг. - по 5 мл. на один приём. Он есть в таблетках и в сиропе. Я даю в сиропе. Набираю в шприц 5 мл. и вливаю в рот. Дези стало намного лучше. С лестницы спускается уже спокойно. Ходит с нами на дачу, играет с ребёнком. Только по утрам всё ещё тяжело расхаживается, но тут я думаю, уже сказывается возраст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мери 0 Опубликовано 13 октября, 2007 Я конечно не ветеринар, но знаю точно, что есть специальные препараты для суставов. А пожилым собакам их дают постоянно. Только там целый комплекс, чтобы сначало убрать боль, а потом поддерживать. Лечение достаточно дорогое. Препараты гомеотатические и Артрофлекс или Ga-Glican. Но помогает точно. В любом случае нужна консультация и опытный врач. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты