зевс 0 Опубликовано 20 сентября, 2007 Помагите, пожалуйста! Купили щенка: помесь русского и английского спаниеля, но не в этом суть... Вот уже 2 недели вывожу его на улицу, а он не понимает , что я от него хочу. Уже пыталась и с самого утра, пока он не сходит в туалет дома. И на улицу газету выносила. Мне ещё один способ подсказали, говорить ему слово ТУАЛЕТ, когда он справляет свою нужду дома, а потом тоже самое и на улице повторять. Но и это не помагает. Щенку сейчас ровно 3 месяца. Помагите... Он не разу ещё не сходил наулице по нужде. хотя я с ним гуляю и по 40 мин и по часу. Что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ksane 0 Опубликовано 20 сентября, 2007 Не расстраивайтесь. Он еще слишком маленький! Обычно к году все нормализуется, а у кого-то и к полутора годам. Всему свое время, а Вы просто попробуйте набраться терпения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pchelka_maja 0 Опубликовано 21 сентября, 2007 Я свою стала выводить на улицу ближе к 4-м месяцам. Щенки ходят сначала очень часто. Понаблюдайте, через сколько времени после еды он у вас бежит делать свои дела, и вот примерно тогда и выводите. Отводите его подальше, чтобы его ничего не отвлекало и не пугало на улице. мы тоже недели две ходили и просто дышали, а уж как первый раз "пописала" так я тут же, пока она ещё не отбежала, стала её хвалить. Второй раз она опять ничего не сделала, а в третий - опять получила похвалу. И так постоянно - пока она не поняла для чего её выводят и дома это делать плохо. Когда она все усвоила, стала проситься в любое время суток, чтобы её вывели. Сначала приходилось постоянно вставать и в сонном состоянии идти гулять. Ну вот нам скоро будет 8 месяцев - мы уже спокойно спим до утра, и подождем, когда оденемся, и когда с работы придем. Так что все у вас получится - немного терпения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зевс 0 Опубликовано 22 сентября, 2007 огромное спасибо за информацию. Будем надеяться, что у нас скоро всё получиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты