Prettykitty 0 Опубликовано 14 сентября, 2007 Блох не много. Я замечала нескольких на малышах. Кошка=мама темная, на ней не видно, но она часто чешется. Котятам 9 дней. Какие препараты можно дать маме и малышам. Может, маму выкупать в спец средстве. Большой суммой на данный момент не располагаю, извините, поэтому что-то типа Фронтлайна сейчас не могу себе позволить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mambo 0 Опубликовано 22 сентября, 2007 Блох не много. Я замечала нескольких на малышах. Кошка=мама темная, на ней не видно, но она часто чешется. Котятам 9 дней. Какие препараты можно дать маме и малышам. Может, маму выкупать в спец средстве. Большой суммой на данный момент не располагаю, извините, поэтому что-то типа Фронтлайна сейчас не могу себе позволить Есть еще российский препарат Демос-Люкс для щенков и котят. Производит Апи-сан. С какого возраста можно мыть - не знаю. Их же препарат Дана-спрей для кошек предназначен для кормящих кошек. это спрей - http://www.api-san.ru/chemicals/antiflea/danaspraycats/ это шампунь - http://www.api-san.ru/chemicals/antiflea/demoskp/ запомните, что мыть надо все семейство сразу. а все места обитания - когтеточки, подстилки, домики и т.д. - обработать обязательно спреем. Насчет эффективности сих препаратов не скажу. Есть хороший препарат Больфо. Он намного дешевле Фронтлайна, но не менее эффективен. Но на кормящих кошках и маленьких котятах его применять нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Демидчик П.В. 0 Опубликовано 24 сентября, 2007 Есть народный рецепт, только не отметайте этот совет сразу,очень эффективно, наши бабушки и дедушки в свое время, только этим и спасались. Трава- полынь,она часто как сорняк растет.Обладает отпугивающим действием, но не уничтожает блох,клопов и т.д.Можете нарвать с подстелить, там где кошка с котятами, для них ни какого вреда. Остается за малым отыскать полынь среди других трав . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты