Filimon 0 Опубликовано 9 сентября, 2007 Добрый день! С огромным интересом прочитала ваш форум. Поражает , как вы открыто и доступно предоставляете информацию, безо всякого там "тумана", принятого на других сайтах для "заманухи" клиентов. С удовольствием бы пришла в вашу клинику на прием, но живу далековато- на Урале, в Перми. Гомеопатия в милионном городе не очень развита (хорошо, что хоть есть аптека+ немного врачей -гомеопатов). С гомеопатией же в ветеринарии - очень неважно. О лиарсине и то узнала случайно в гомеоаптеке для людей. Коту Филе (4 года, невский маскарадный) ставили хронич. экзему ( месяцев с 9 примерно). С тех пор так и мучаемся. Анализов никаких кроме соскоба и люминсц. лампы не делали. Прочитала ваш форум и решила, что сделаю анализы крови ( общий, б/х), мочи и опять соскобы. По поводу соскоба -достаточно ли тут же после взятия соскоба посмотреть в микроскоп и сделать вывод, что нет грибков? Или есть более длительный ( т.е. качественный ) анализ? Клиника муниципальная. Врачи там хорошие, душевные, но просто не гомеопаты.Почему мне не предложили сделать анализы мочи/крови - не помню уж за давностью лет - может клиническая картина была очевидная, может ..ну не знаю. ЯМом лечится не стали - из-за запаха. Лечились целестодермом ( крем, т.к. мокнущая экзема), изредка супрастин. На год хватало где -то 2 тюбиков крема (самых больших) и пачки супрастина. Жесткая диета- сырое мясо из магазина + после долгих экспериментов дешевый корм доктор Zoo (сухой+ консервы).От хилсов и канинов, в т.ч. лечебных - жуткие мокнущие экземы. Соседские васьки с удовольствием их слопали. На мой взгляд это из-за того, что почти во всех кормах -соя, являющаяся агрессивным аллергеном. Zoo этого я брала без особой надежды, доверяясь лишь их заявлению ,что без сои. Однако, вышло очень даже приемлемо. Редкие обострения я связываю с собственными проблемами -ну о-о-очень просит сметанки или желток сырого яйца, и...того..дашь, хотя знаешь, что нельзя. Так вот и жили до сегодняшнего времени- побывал две недели назад на даче (и месяца там не побыл), привезли -весь в расчесах, корках, струпьях,ранах, тощий. Ел ,видимо там у соседей что попало, с котами дрался, под дожди попадал...Решила, что обострение экземы. Супрастин+ целестодерм. Плохо действует. Кестин + целестодерм плохо. Супрастин+афлодерм -плохо. Проглистогонила дронталом уже 2 раза. Иммунофан о.1мл 5 раз через день. Не очень... Случайнно в гомеоаптеке узнала о лиарсине. Поставила 0.5мл в холку. На следующее утро - первый заметный результат - кожа на голове стала голубовато-серой, хоть и вся в кровяных корочках от экземных пузырьков. Где-то сутки так было, а потом опять по новой.Ставила лиарсин уже окло 5 раз с периодичностью 1 раз в 2-3 дня. Прочитала ваш форум. Может клещи/микозы? Тогда отсутствие еды не скажется на состоянии? Устроила голодные сутки. Кот так и не понял , почему его целый день ругали и гоняли из кухни. Через сутки стало определенно лучше- пузырьки подсохли, кожа успокоилась, хотя воспаленные приподнятые очаги на коже остались. Короче, завтра идем сдавать анализы.Кстати как правильнее котам сдавать биохимию- на голодный желудок? А общую кровь? Какие еще анализы коту надо сдать в этой ситуации? Но что настораживает-периодически все равно у кота жидкий стул.- не полностью, а в конце, илил фрагментами. Цвет, запах обычный. Надо сказать, вначале после возвращения с дачи вообще был первые 2-3 дня жидкий . Я это связывала с глистами. До последней дачи в эти годы беспричинного жидкого стула не было -если только после сметаны (каюсь и иногда сливок, которые он просто обожает..) или желтка. Глистов в кале не увидела, как ни разглядывала ( у меня дома есть какой-то противогаз только для носа .Кот , конечно на меня таращился при этом, когда я в противогазе не дала ему исполнить обряд зарывания и согнала с унитаза ) Непереносимость молочного у него с дества, о чем нас хозяка не предупредила - иначе бы не стали брать. Такой поблемный кот у нас первый. До этоого сколько ни жило котов- тоьлко хурургия + ели не все подряд, конечно, но пищевой рацион был очень разнообразным. А Филе, как мне кажется, все равно чего-то не хватает, или он устает от однообразия еды. В общем, постараемся поставить правильный диагноз, и все-таки обратимся с анализами на ваш форум , может, вы подскажите гомеопатические прописи. В нашей гомеоаптеке есть отдел приготовления. А, может, быть. у вас есть контакты ветеринаров-гомеопатов в Перми? Это было бы здорово... С уважением, Лариса и Филя. P.S. Есть ли еще соображения по поводу сырого мяса? На мой взгляд, сырое мясо лучше усваивается, больше витаминов, вкуснее, наконец Все-таки хищник! А то корм сухой, мясо вареное...Или в нашей ситуации надо варить? Я его кормлю сырым сердцем (70%) и мясом магазинским 3 раза в день грамм по 50 + сух корм неограниченно. Раньше он вареное мясо зарывал. А тут, после вчерашней разгрузки, слопал з амилую душу. Аппетит у него хороший, даже черезчур, по сравнению с периодом ДО дачи. Тогда он и в мясе ковырялся и корм ему надоел...А чем разнообразить без последсвтий - в голову не приходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты