Cherrry 0 Опубликовано 23 августа, 2007 Подскажите пожалуйста, как бороться с такой проблемкой. Коту почти полтора года, кастрированный, беспородный. Был приучен к лотку с раннего детства. Недавно (около месяца назад) стал ходить по большому не в лоток, а рядом с ним. Причем тщательно "закапывает" результаты. По маленькому ходит исключительно в лоток. Что только ни делали, и лоток мыли с мылом и обдавали кипятком, наполнитель полностью меняли, какашки его дольше часа там вообще не задерживались, сразу выносили, запаха нет никакого!!! Что делать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niki 0 Опубликовано 6 сентября, 2007 Маленько не в тему, но у меня тоже есть проблема, связанная с лотком.. Котенок, которого мы нашли на улице, выбрал местом своего туалета пространство под ванной. Конечно, очень радостно, что все свои делишки он делает в одном месте. Даже когда пытались перекрыть доступ котенка под ванну, он героически преодолевал все препятствия. Но хотелось все-таки чтобы он ходил в лоток, который, кстати, стоит в полуметре от ванны. Посоветуйте пожалуйста как приучить котика к лотку, а еще лучше к унитазу. До этого опыта общения с домашними животнами не было. А нашего котика нашли на улице такого бедного, несчастного, голодного, с огромными умными зелеными глазами, что сердце дрогнуло... И еще как объяснить котенку, что обивка дивана это не игрушка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pinguin 0 Опубликовано 25 сентября, 2007 Niki, у нас с ванной тож были проблемы. я туда залезла и по-флотски (потому что Хакер "помог") там всё перемыла. Потом заставила там всё, что было можно, что голого пола не осталось, а на всякие шланги/антенны/банки с краской ему ходить уже не интересно. Кроме того, еще досками снизу заставила всё, чтоб не было соблазна туда ходить. Помогло, однако. Про обивку дивана: у кошака должен быть свой угол для "отведения души". Начнет драпать мимо - относите туда, куда вы ему обустроили место. Несколько раз так поносить усатого и результат на лице...эээ на морде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котенок 0 Опубликовано 25 июля, 2008 Кошку действительно нужно переносить за шкирку на лоток, но только когда поймали на месте преступления, и желательно до того как ей захочется сделать гадость Иначе может не понять за что наказали бедного ребенка. Можно легонько щелкнуть по носу. Моя кошка не очень ладит с отцом, делая гадости назло ему.Только вот я поймать не могу при мне она очень примерная. А может ей кто - нибудь уделяет меньше внимания, чем хочет она. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lubimayaalenka 0 Опубликовано 28 ноября, 2008 ой какие у всех порядочные коты вот наша вредина ссыт годы напролет назло, как только что не поней и в обувь и на ковры в коридоре, столько вещей выбросить пришлось, может чем и выводится этот запох, но я не знаю. уже и наполнитель ей в туалете, и еды хватает, но сколька волка не корми... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ветомин 0 Опубликовано 30 ноября, 2008 Для царапания у кота должно быть официальное место- они ведь не только когти точат, но и отмечаются-кто выше, тот и сильнее(больше, главнее). Как вариант- когтеточки (коврики, столбики и т.п.), бывают с кошачьей мятой - для тех, кто в танке . А обои (мебель) можно попытаться спасти спреями - типа "царапать нет", в основном помогает- там натуральные эфирные масла, резкий запах для кошки неприятен. С туалетом посложнее, особенно если кошка мстительная. Как вариант, тоже можно попробовать антигадины всякие. Мои коты метили где ни попадя- помогло дешёвое вино- протирал их метки. Надо было видеть их рожи, когда они подходили к этим местам после обработки- "фу-у-у, какая гадость". Не сразу, но помогло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алика 0 Опубликовано 19 января, 2009 Попробуйте ставить два лотка , а то и три, и чаще менять наполнитель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
risha 0 Опубликовано 20 января, 2009 Своим Кошакам когтти стригём с самого детства ( посоветовал ветврач), сначала выли, а потом привыкли и эту процедуру переносят довольно безболезненно! На мебель уже не покушаются, да и руки не так расцарапаны! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Radislava 0 Опубликовано 14 сентября, 2009 Наша кошка тоже не хотела ходить на лоток. Обычный такой, с решеткой сверху. И наполнитель меняли, и газетки клали, и все убирали - ничего не помогало, ходила на кафельный пол. Мы даже одну плитку в лоток положили - ничего. А потом у нас появился кот с большим лотком. И все проблемы пропали. Просто нашей маленькой кошечке (3 кг) простора хотелось. Для верности поставили еще большой тазик. И все стало в полном порядке. Так что у каждого животного свои причуды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Swet_L 0 Опубликовано 14 октября, 2009 Каждую осень привозим кота Сиама с дачи в квартиру. Для справления нужд поставили большооой тазик с песочком на болконе и лоток с решеткой в ванной. Главное засечь момент, когда кот начинает метаться по квартире - тогда за шкирку и на балкон для справления естественных больших потребностей. По маленькому ходит в лоток в ванной, туда же подкидываем свеже порванную газетку. Мебель рвет когтями по-любому. Поэтому вся мягкая мебель всю зиму завешена покрывалами сверху донизу. Изорвал входную дверь в клочья, после этого угол двери до ручки обили куском паласа. Коту понравилось и когти точит в основном там, но когда проснется может потянуться когтями за любой угол мебели, тогда главное на него шикнуть как следует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sk@t 0 Опубликовано 14 октября, 2009 Про то, что у каждого животного свои причуды - это точно. Подобрали кошку с улицы, стали приучать к лотку с сеткой. Пол года мучений даже вспоминать не хочется, т.к. кошка наша облюбовала себе не что-нибудь, а кресло! Запах соответствующий, а уж сколько я его мыла и чистила. Антигадин, эфирное масло, корочки апельсина, еда - ничего не помогало (Резкие запахи они не любят, а иногда помогает поставить еду в то место, в которое кошка ходит в туалет. Кошки от природы чистоплотны и не будут ходить туда же, где едят). Выход из положения оказался прост. Кошка, которая прожила долгое время на улице и привыкла зарывать свои дела не хотела ходить в сетку. Стали покупать наполнитель - уже три года ни-ни. А сейчас у нас две кошки и кот, все подобранные, все трое ходят в один лоток в наполнитель без проблем, все чисто-аккуратно. Вчера даже уходили на работу, нечаянно закрыли дверь в туалет. Пришли около 10 вечера, открыли туалет, как они бедняги ломанулись туда . Но терпели ведь. Так что я для себя выделила список возможных причин такого поведения: 1. Не нравится сетка, тогда надо наполнитель 2. Есть кошки, которые ходят только в определенный тип наполнителя, так что с наполнителем можно поэксперементировать. 3. Размер туалета. Можно купить побольше, чтоб было де разгуляться. 4. Мстят кому-то из членов семьи (Мы один раз кошку набили за кресло, так она утром накакала на подушку мне - вот характер, но на то она и кошка). Это самое сложное, даже не знаю как тогда быть.... А для когтей у нас когтеточка, но, правда, пока не все ей пользуются, точнее не всегда, поэтому мебель страдает. Но надо каждый раз, когда кошка дерет мебель нести ее туда и показывать, что надо там. Прямо брать ее лапы и скрести. А еще когда у меня была эта проблема, я долго сидела в интернете и искала по форумам, как люди справлялись с этим делом, можно много интересного найти. Вот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юза 0 Опубликовано 27 января, 2010 Наша девочка не хотела тоже на сетку ходить. Вышли из ситуации - купили большой лоток с высокими бортами + наполнитель древесный. Была очень довольна. Ей как оказалось надо было много простора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oks 0 Опубликовано 27 января, 2010 Наш кот однажды тоже попытался ходить под ванну, хотя до этого проблем с лотком не было. Доступ под ванну перекрыли экраном и все наладилось. Где-то читала, что они так делают, если лоток стоит в недостаточно укромном месте - коту неудобно, рядом ходят, мешают Есть еще лотки домиком, может, такой туалет коту больше понравится.Чтобы приучить ходить на унитаз есть целая система. Заключается в том, что нужно лоток поставить возле унитаза - приучить ходить в него. Потом этот лоток поднимать постепенно вверх и так до уровня унитаза. Потом лоток поставить на унитаз - кот должен в него ходить. Затем лоток убрать. Помоему так. Где-то в интеренете это подробно описывают. Но все очень медленно и нужно терпение. Мы не пробовали.И еще, очень удобно, если кот приучен ходить в лоток на решеточку (без наполнителя, и тем более песка). Во первых в квартире это удобней - помыл лоток и все, во вторых- наполнитель не дешевый - это лишние затраты (а от песка грязь и запах). Лоток лучше покупать по-больше.А про диваны - надо сразу купить когтеточку. Подстригать когти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты