Kitty 0 Опубликовано 20 августа, 2007 Здравствуйте! Хочу узнать, может кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой, и как вы её решили. У моей кошки (ей 2,5 мес) появился лишай на веке. Она старается лишний раз его не открывать, то есть смотрит "с прищуром". Глаз мутноват. Ветеринар прописал прижигание йодом. Когда я начинаю эту процедуру, кошке очень больно. Может быть есть более гуманный, но эффективный способ вылечиться от напасти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бородко А.М. 0 Опубликовано 20 августа, 2007 Здравствуйте! Хочу узнать, может кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой, и как вы её решили. У моей кошки (ей 2,5 мес) появился лишай на веке. Она старается лишний раз его не открывать, то есть смотрит "с прищуром". Глаз мутноват. Ветеринар прописал прижигание йодом. Когда я начинаю эту процедуру, кошке очень больно. Может быть есть более гуманный, но эффективный способ вылечиться от напасти? Здравствуйте. Прежде чем ответить на Ваши вопросы хотелось бы узнать кто и как поставил диагноз? А на счет лечения есть препарат Фунгин, который применяется с вакцинами против дерматомицетов (Вакдерм F , Поливак ТМ для кошек). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kitty 0 Опубликовано 21 августа, 2007 Диагноз поставил врач ветеринар в ветеринарной клинике после полного осмотра: соскоб, не знаю как эта процедура называется - когда лампой светят в глаза и еще когда в темноте светят лампой на шерстку (увидеть очаги лишая), замер температуры. Нам, т.е. кошке, прописали Поливак ТМ и ещё препараты, в том числе витамины. Мажу кошку не Фунгином, а ЯМом. Но этим препаратом веко не намазать - опасность для глаза, да и вообще этот запах тяжело выдержать. Поэтому врач прописала прижигание йодом. Меня всё устраивает, по кошке видно, что лечение ей на пользу. Но когда я прижигаю веко и вижу как киске больно... Может быть можно что-то в глазки закапывать, что бы ей так не жгло. Или есть мазь, пусть дорогая, но не такая вонючая и опасная. ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бородко А.М. 0 Опубликовано 21 августа, 2007 Здравствуйте. Как говорил раньше - есть препарат Фунгин, производства ООО "Апи-сан" Россия, Москва. При лечении животных лучше использовать ветеринарные препараты, но при их отсутствии можно воспользоваться и медицинскими например клотримазол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kitty 0 Опубликовано 21 августа, 2007 Спасибо! Посмотрела сейчас в интернете, что Фунгин представляет собой по действию. Приобрету его. спасибо за поддержку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сверчок 0 Опубликовано 22 августа, 2007 У нас та же беда. Нам врач сделал ПОЛИВАК и всё. Сказала, что больше ничего не надо. Только ещё раз повторить процедуру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kitty 0 Опубликовано 5 сентября, 2007 Ну не знаю, я не ветеринар, но сужу по своему котенку, у которой уже через две недели (!!!) после начала лечения на месте очагов лишая начали расти волоски. Свою Китти мы побрали на улице. У нее был полный букет "уличных" заболеваний. Очагов лишая 6 штук: веко, ухо, лопатка и плечо, задняя и передняя лапы. Что нам прописал врач: Поливак (перед ним Димедрол) через каждые две недели, всего 4 раза Иммунофан+Гамавит 1 раз в три дня; ЯМ БК или Фунгин (последним сейчас пользуемся. В виде спрея. Замечательно и мне - наносить, и кошке... ну не знаю как ей , во всяком случае, если вдруг слижет через полчаса, плохо быть не должно) и КВАРЦЕВЫЙ ОБЛУЧАТЕЛЬ! это даже больше для вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты