charme 0 Опубликовано 1 августа, 2007 здравствуйте! у меня таксочка три годика,у нее отказали задние лапки,но она может шевелить хвостом,прописали уколы и физиотерапию,прошла неделя,нет изменений...скажите нужна ли будет операция?и есть ли шансы на выздоровление? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 1 августа, 2007 Пациентам с потерей глубокой чувствительности операция необходима в очень ограниченные сроки – 48-72 часа при условии комбинации с кортикостероидной терапией в течение этого периода. В более поздние сроки прогноз может становиться неблагоприятным, хотя операция не противопоказана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
charme 0 Опубликовано 5 августа, 2007 сегодня 11 день лечения,никаких улучшений нет...прописали лечение: церебролизин- внутри мышечно,1мл,1 раз в день,15-20 дней мильгама-внутримышечно,0,5мл,5 инъекций с интервалом 72 часа дискус-композит-1мл и траумель с- 1мл-внутримышечно в одном шприце ,5 инъкций с интервалом в 48 часов, физиотерапию на поясничный отдел(дорсонваль)-по 5 минут 1 раз в день ,10 дней. еще дома в ванне пытались поплавать,но задними лапами нет движений никаких. скажите,корректно ли лечение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 8 августа, 2007 Данные препараты могут включаться в схему терапии животных с дископатией, но все индивидуально и зависит от степени развития патологии и глубины поражения нервной ткани. Посоветуйтесь в доктором о целесообразности включения в схему медицинского препарата Нейромидина 0,5%-ного раствора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макасюша 0 Опубликовано 9 августа, 2007 как я тебя понимаю.у меня у собаки тоже самое вот уже год.чувствует себя хорошо,но вот лапки задние так и не ходят.ты знаешь,нам операцию и не предлагали,сказали,что это бесполезно(очень маленький процент вероятности,что она поможет) и очень опасно,так что мы не рискнули.знаешь,слышала,что придумали такие колесики,которые цепляются на задние лапки и собака может спокойно передвигаться,гулять на улице.так что не расстраивайся,все будет хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты