Marishka602 0 Опубликовано 22 июля, 2007 Помогите пожалуйста! У меня щенок далматина 1,5 месяца. Уже 3 дня у него понос и рвота. В первый день (как только началось) были у ветеринара, нам было сказано что это простое отравление и сделать промывание настоем ромашки и попить лактобактерин. Все было сделано, кроме этого я ему еще давала активированный уголь и смекту, но ничего не помогает, ест только через шприц и только детское питание, на все остальное срабатывает рвотный рефлекс. 2 дня он пил в большом кол-ве, сегодня уже и пить не может, стоит хоть чуть-чуть глотнуть, опять же открывается рвота. Что можно дать чтобы помочь малышу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 22 июля, 2007 Понятие отравление весьма обширное и подразумевает под собой в качестве причинной терапии введение антидота (противоядия), а это в вашем случае невозможно, та как Вы не знаете какой яд поступил в организм. Необходимо говорить о процессе, который нужно купировать ( гастроэнтерит ). Исключить питание, а также поступление растворов per os(через рот), так как Вы вызывая рвоту еще большее вызываете обезвоживание организма. Перейти на внутривенные введения растворов 5% - ного раствора глюкозы, 0,9%- ного раствора Натрия Хлорида, раствора Рингера Локка. Растворы вводить в зависимости от состояния 2 раза в день. Подкожное Гамавит из расчета 0,5 мл/кг. массы тела 2-3 раза в день, Веракол (Хельвет, Россия) подкожное по 0,5 мл. 2-3 раза в день. Эвинтон (Хельвет, Россия) подкожное по 0,5 мл 2 раза в день 5-6 дней. В качестве антибактериальной терапии Неопен 1 мл/10 массы тела 1 раз в день. Опишите состояние фекалий и какая температура тела собаки с момента заболеания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marishka602 0 Опубликовано 23 июля, 2007 Спасибо большое за ответ.... но у вас я спросила уже поздно....сегодня ночью щенок умер....а все ветеринарные клиники которые существуют в нашем городе к сожалению на выходных не работают и не смогли помочь малышу.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 24 июля, 2007 Жаль, что так все сложилось ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты