Lena 0 Опубликовано 13 июля, 2007 Здравствуйте, меня интересует такой вопрос. У меня кошечка сибирская невская маскарадная и все мамаши маленьких детей, у которых БЫЛИ кошки, меня пугают, что как только у меня будет ребенок, то мне придется ее отдать, т.к. кошка и маленькие дети несовместимы. У детей часто аллергия на кошек, кошки разносят инфекцию опасную для беремменых и младенцев . Я совсем не хочу никуда отдавать свою радость, но в ближайшее время планируем пополнение в семье. Какие меры предосторожности надо предпринять, чтобы убить так сказать проблему на корню)), не верю что все так безнадежно. расскжите о вашем опыте в этом вопросе. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 13 июля, 2007 Первично, я думаю Вы согласитесь, здоровье детей складывается из здоровья обоих родителей. Поэтому, если Вы планируете зачатие ребенка, то соответственно необходимо говорить о обследование и исключение воспалительных процессов в органах и системах и исключение инфекционнообусловленных заболеваний половой системы, как отца так и матери. В частности обязательным является исключение цитопатогенов (хламидиоза, микоплазмоза и уреплазмоза). Что касается аллергии, на так называемых кошек, то эти милые животные не являются причиной этого процесса, а виной всему может быть состояние иммунодефицита и агрессии ииммуннокомпетентных клеток, на фоне инфицирования ребенка патогенногй микрофлорой. Что касается о инфекции опасной для беремменых и младенцев, то любое инфекционное начало можно считать опасным для матери и плода. Как правило речь идет о токсоплазмозе, при котором кошки могут являться источником этой инфекции. Утверждать на 100%, что животное инфицировано нельзя, так как это необходимо подтверждать лабораторными исследованиями фекалий на обнаружение ооцист T. gondii. Говорить о интенсивности инфекционного процесса или его отсутствие можно на основание серологического исследования. Такого рода исследования проводят в ветеринарной лаборатории. Вы можете это уточнить по месту Вашего жительства. Фактором передачи ооцист как для животного, так и для человека может служить употребление в пищу непроваренной мяса говядины , телятины и т.д., грязные инфицированные продукты питания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты