tjuz 0 Опубликовано 7 июля, 2007 Здравствуйте! У моих родителей есть волнитсый попугайчик (мальчик), живет один без подружки. Я приехала к родителям на 4 месяца. Вначале Яша был ко мне полностью равнодушен (я девушка), но потом стал привыкать ко мне: перестал бояться меня, садится на голову ко мне. Но за эту неделю с ним случилось совсем что-то странное. Он не дает мне прохода! Если завидет меня то сразу летит ко мне, а если я в другой комнате, то постоянно вырывается из своей комнаты (клетка у него днем всегда открытая) и начинает меня искать по квартире. Если же клетка у него закрыта и он видет меня то начинает с ума сходить в этой клетке. А 2 дня назад, стал уже садиться ко мне на плечо и лезть целоваться и ластиться, а сегодня кормил меня уже из клюва своим кормом. Неужели он видет во мне свою подружку или это просто безобидная привязанность ко мне и так он высказывает свою симпатию?Раньше он никогда ни к кому так не относился! Но без меня, прямо, жить не может. Даже хуже кушать стал. Мы очень волнуемся, так как нам придется уехать на неделю и он останется один. Может ли он заболеть или умереть от тоски если так долго не увидет меня? Может стоит его как то отучить от меня, пореже заходить к нему? Я переживаю, что это общение попугая со мной, может на нем как то плохо сказаться. Помогите пожалуйста! Большое спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galina 0 Опубликовано 8 июля, 2007 Самое удивительное, что даже такие малыши, как волнистые попугаи, определяют половую принадлежность хозяев с очень большой скоростью. Если попугай всю жизнь живет один среди людей, то он и не представляет себе, что он попугай, он считает себя тоже представителем рода человеческого. Поэтому абсолютно логична его "влюбленность" в вас . Без вас он будет скучать некоторое время, но не умрет, можете быть спокойны. Отделаться от подобного "ухажера" достаточно сложно, но можно попробовать меньше обращать внимания на все знаки внимания с его стороны(хотя помогает это редко). Кроме того, ему можно предложить разные развлечения и игрушки, так как попугаи любят, как маленькие дети, играть, возможно его отвлечет это от возникшей "любви". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tjuz 0 Опубликовано 8 июля, 2007 Самое удивительное, что даже такие малыши, как волнистые попугаи, определяют половую принадлежность хозяев с очень большой скоростью. Если попугай всю жизнь живет один среди людей, то он и не представляет себе, что он попугай, он считает себя тоже представителем рода человеческого. Поэтому абсолютно логична его "влюбленность" в вас . Без вас он будет скучать некоторое время, но не умрет, можете быть спокойны. Отделаться от подобного "ухажера" достаточно сложно, но можно попробовать меньше обращать внимания на все знаки внимания с его стороны(хотя помогает это редко). Кроме того, ему можно предложить разные развлечения и игрушки, так как попугаи любят, как маленькие дети, играть, возможно его отвлечет это от возникшей "любви". Спасибо Галина за ответ и что успокоили. А то действительно боялась за попугайчика, вдруг умрет от тоски. А отделаться от него, Вы правы, очень тяжело. Если он увидел меня, то летит стремглав ко мне и уже усадить в клетку или закрыть в комнате его, я не могу. Очень проворный и хитрый. Попробую поменьше обращать на него внимания и уж тем более не целоваться с ним, тогда и кормить меня не сможет. А насчет игрушек я даже не знаю. К новым вещам он относится с большим подозрением и опаской. Но наверное, все таки стоит попробовать что-нибудь купить. Не могли бы Вы посоветовать тогда с выбором игрушки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galina 0 Опубликовано 8 июля, 2007 Мне немного сложно советовать, так как я сейчас живу в Германии, а тут в магазинах столько игрушек для попугаев всех размеров, что глаза и у меня разбегаются. Но попробую рассказать, чем играют мои птицы: маленькие сосновые шишки, деревянные небольшие коротенькие (около 2 см длиной) палочки с корой и крошечными сучками, такие, что бы попугай ее мог брать и кидать или носить, маленькие цветные шарики из пластика(части простой детской погремушки), бубенчики , которые можно брать клювом и катать, просто маленькие зеркала и колокольчики, а еще я часто кладу в клетку небольшие ветки полыни чернобыльника, попугаи ее любят щипать и в ней валяться, что их отвлекает от многих хулиганств. Кстати, полынь чернобыльник очень любят европейские птицеводы, так как это великолепная поливитаминная и противопаразитарная подкормка. Единственное требование к забавам для птиц-нетоксичность, устойчивость к "погрызам". Нельзя использовать тканевые игрушки, пенопластовые и полиуретановые, так как все это может привести к закупориванию желудочно-кишечного тракта птицы. Для того, что бы птица не боялась игрушки, нужно ее к ней приучить. Сначала на пару дней положите игрушку прямо у клетки, так что бы птица видела ее и привыкла к ее внешнему виду. А с ручным попугаем можно и поиграть самой , используя эту игрушку, так как попугаи- подражатели, если старший член стаи играет, значит, и он может. Так что дерзайте и пробуйте изобрести игрушки из подручных средств, желаю вам удачи и здоровья вашему маленькому питомцу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tjuz 0 Опубликовано 8 июля, 2007 Мне немного сложно советовать, так как я сейчас живу в Германии, а тут в магазинах столько игрушек для попугаев всех размеров, что глаза и у меня разбегаются. Но попробую рассказать, чем играют мои птицы: маленькие сосновые шишки, деревянные небольшие коротенькие (около 2 см длиной) палочки с корой и крошечными сучками, такие, что бы попугай ее мог брать и кидать или носить, маленькие цветные шарики из пластика(части простой детской погремушки), бубенчики , которые можно брать клювом и катать, просто маленькие зеркала и колокольчики, а еще я часто кладу в клетку небольшие ветки полыни чернобыльника, попугаи ее любят щипать и в ней валяться, что их отвлекает от многих хулиганств. Кстати, полынь чернобыльник очень любят европейские птицеводы, так как это великолепная поливитаминная и противопаразитарная подкормка. Единственное требование к забавам для птиц-нетоксичность, устойчивость к "погрызам". Нельзя использовать тканевые игрушки, пенопластовые и полиуретановые, так как все это может привести к закупориванию желудочно-кишечного тракта птицы. Для того, что бы птица не боялась игрушки, нужно ее к ней приучить. Сначала на пару дней положите игрушку прямо у клетки, так что бы птица видела ее и привыкла к ее внешнему виду. А с ручным попугаем можно и поиграть самой , используя эту игрушку, так как попугаи- подражатели, если старший член стаи играет, значит, и он может. Так что дерзайте и пробуйте изобрести игрушки из подручных средств, желаю вам удачи и здоровья вашему маленькому питомцу. Попробую поискать что-нибудь у нас в зоомагазинах. А насчет сосновых шишек, прежде чем попугаю их дать, надо как то обработать наверное их? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galina 0 Опубликовано 8 июля, 2007 Никак особенно не обрабатывать, просто ее вымыть горячей водой. Ель и сосна не токсичны для попугаев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tjuz 0 Опубликовано 9 июля, 2007 Никак особенно не обрабатывать, просто ее вымыть горячей водой. Ель и сосна не токсичны для попугаев Спасибо большое Вам за отклик! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты