Alena Popova 0 Опубликовано 5 июля, 2007 Здравствуйте. Н меня коту 3 года, не кастрировали, жалко. Я взяла егог примерно в возрасте 4,5 месяцев, и он исправно ходил в свой туалет. Но спустя год стал иногда гадить куда-нибудь: на сумку, обувь и т.д. А теперь это стало всё чаще и чаще, просто не знаем что и делать! Заводчики приучили его к наполнителю. А две недели назад я отвезла его к маме, и там он гадит где только может!А в свой туалет раз в два дня!!! Что делать, как приучить вновь? Может, ему понравиться лоток с сеткой? А может всё же кастрировать? Все пугают тем, что скоро начнёт метить территорию, и тогда КОПЕЦ, вонять будем все. И расскажите, как происходит кастрация? наркоз? как переносят коты? не поздно уже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 8 июля, 2007 В первую очередь необхимо начать с создание условий, как вариант, как Вы сами говорите поменяйте туалет. Непонятно, что спровоцировало такое состояние, поэтому говорить о мерах по его приучение крайне сложно. Если причиной является его вторичные половые признаки, то кастрация может исправить такую ситуацию. Так же желательтно сделать анализ мочи для исключения воспалительного процесса в мочевой системе. Сущностьт кастрации котов заключается в проведение поочередно двух небольших разрезов кожи мошенки, затем выведение в разрез кожи семенника и семенного канатика с последующей перевязкой последнего и удаления семенников. Швов нет, все заживает как открытая рана в течение 7-10 дней. Делается общий наркоз, кастрацию переносят нормально. Кастрацию делать не поздно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alena Popova 0 Опубликовано 11 июля, 2007 спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 11 июля, 2007 Успехов ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты