Irina-Troya 0 Опубликовано 19 июня, 2007 Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. у нас кошечка (Шотландская вислоухая) 11 месяцев. покупали у заводчика. кушала всегда хорошо (Nutro Choice для котят в пакетиках), потом как-то отравилась этим кормом (впоследсвии мы узнали, что из-за проблем на производстве преостановлено производство этих кормов) поэтому пришлось перейти на Iyams - кушала сначала с большим аппетитом, но периодически теряет к еде интерес, т.е. бывает в течение, наверно, месяца очень мало ест, худеет на глазах! пробовали давать Хилс-вообще никакого интереса к нему. Пробовала давать ей человеческую еду: раньше ей нравился желток - теперь лизнет два раза и все, молочную геркулесовую кашу есть не стала, пшенную тоже не стала, ест мякушку хлеба-всего несколько крошек не больше. воду пьет мало. поведение: с младенчества очень любит лежать на боку, редко сидит, идет-идет и бах на бок, последнее время любит лежать на спинке лапками вверх. вроде бы игривая-всегда будет бегать за своей любимой палочкой, но очень быстро устает, дышит шумно открытым ртом с высунутым языком, грудная клетка двигается с большой амплитудой - это не слишком ли быстрая утомляемость? но даже не успев отдышаться она все-равно побежит за палочкой, если продолжить играть. на руках не сидит, спит всегда отдельно от нас выбирает себе любимые местечки в уголках, она даже ни разу не спит на диване, даже когда мы не сидим на нем! меня беспокоит ее поведение в последнее время: она ходит вся такая капризная, что хочет не знает. лежит на своем любимом местечке, я подхожу погладить, глажу подбородок, она мурлычит и не прекращая мурлыкания начинает нервозничать, отталкиваться лапами с когтями, кусаться (не больно), мяучит недовольно, но ведь мурлычит! я оставляю ее впокое, не ругая просто отхожу. она потом долго лежит, дергает задними лапами, как буд-то бы ей не удобно в таком положении, при этом взгляд с выпученными глазами, взгляд вникуда, т.е. не смотрит на что-то конкретное, а просто так, зрачки большие, но не во весь глаз. мне кажется она нервная какая-то что-то хочет, а что не знает вот и психует на все. 1. может у нее какие-то проблемы со здоровьем? 2. с сердцем (что она лежит постоянно на боку и быстро утомляется)? 3. она просто такая независимая и капризная или это какое-то расстройство? как себя вести с ней? 4. если мало кушает, надо ли кормить насильно или проголодается-поест? (бока у задних лап уже впалые) 5. еще если незаметно потрогать самый кончик ее хвоста - она так вопит, будто на него наступили - это нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 22 июня, 2007 Чтобы не годать и не терзаться в догадках животное лучше показать доктору и провести лабораторные методы исследования с целью исключения вялотекущих патологических процессов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты