Rescue 0 Опубликовано 18 июня, 2007 Я не знаю что у него с клювом и не знаю что с этим делать. Помогите что и в каком порядке нужно делать. Пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galina 0 Опубликовано 18 июня, 2007 Плохо видно само состояние клюва, такое перерастание клюва часто встречается при кнемидокоптозе, тогда клюв матовый, весь в бороздках, трещинках, часто производит впечатление "губки", он весьма хрупок. Иногда такое разрастание клюва встречается и при нормальном здоровом роге. В любом случае клюв надо укорачивать с помощью маникюрных кусачек. Здесь в Германии это делают с помощью миниатюрной фрезы или бора, но вполне подходят и кусачки. Первое , что следует сделать, слегка протереть ватной палочкой, смоченной в масле хотя б в растительном, а лучше вазелиновом, поверхность клюва, что б он меньше крошился. Минут через 5 нужно взять птицу в руки и зафиксировать, второй человек берет хорошие маникюрные кусачки и отщипывает аккуратно сбоку кусочек отросшего клюва с одной стороны, а потом с другой стороны, так , что бы у вас получался острый кончик у клюва. Не стоит резать его просто поперек, так как разросшийся роговой слой клюва еще может быть сильно утолщен, и кусачки просто будет соскальзывать. Чтобы избежать сильного растрескивания клюва, человек, который будет укорачивать клюв, должен взять птицу указательным и большим пальцами за сам клюв (примерно так, как человек берет себя за нос), в результате клюв будет зафиксирован и открыта зона для подрезания. После укорочения клюва его слегка шлифуют хорошей пилкой для ногтей. Если вы случайно отрезали больше и началось кровотечение-можно использовать средства для остановки кровотечения(лучше треххлорное железо, но можно и квасцы и перекись водорода на ватной палочке). При таком отрастании значительном , я порекомендовала бы резать клюв в 2-3 приема( но за 1 раз). Как правило, клюв будет продолжать отрастать, если остается причина разрастания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rescue 0 Опубликовано 18 июня, 2007 Спасибо за Ваше внимание и ответ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 18 июня, 2007 Если Вы живете в Минске, то приезжайте к нам в клинику, посмотрим и все раскажем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rescue 0 Опубликовано 18 июня, 2007 Если Вы живете в Минске, то приезжайте к нам в клинику, посмотрим и все раскажем. Мы живем в Карелии - поэтому и попросил помощи здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bundle 0 Опубликовано 18 июня, 2007 Мы живем в Карелии - поэтому и попросил помощи здесь В Петрозаводске в зоомагазине есть врач, магазин, который около 9 школы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rescue 0 Опубликовано 19 июня, 2007 В Петрозаводске в зоомагазине есть врач, магазин, который около 9 школы. Спасибо за Ваше время и Внимание! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты