Перейти к содержанию
Авторизация  

Кошка Не Подпускает К Котятам Кота

Рекомендуемые сообщения

8 июня ( в эту пятницу) у меня родила годовалая кошечка. Родила от нашего годовалого котика, которого мы кастрировали, но видно они успели до этого зачать котят. Вроде бы все было хорошо. Кошечка вчера подпускала кота к котятам: он их рассматривал, потрогал лапкой даже и никакой агрессии не проявлял, а даже наоборот лежал возле кошки и котят (они в кухне живут) и жмурился. Но сегодня кошечка начала бить кота: ищет его в комнате, набрасывается на него с шипением и вырывает клоки шерсти. Сначала я подумала, что может она приняла нашего котика за другого. Но это повторилось ещё раз. Я в отчаянии. Кошечка с котятами теперь закрыта в кухне, а котик ходит в комнате. Потом котика закрываю в туалете, а кошечка прогуливается по комнате и ищет кота. Кот уже начал бояться ходить в туалет и чуть не присел пописять на кровать. :huh: Вобщем жуть....Что мне делать и когда закончится агрессия со стороны кошки по отношению к котику? :blink:

Поделиться сообщением

Примите наши поздравления !!!

Возможно данная ситуация развивается в результате инстинкта самосохранения кошкой своего потомства, так как они находятся на одной територии обитания. Агрессия может закончиться тогда когда не будет о ком беспокоится и защищать. Воздействовать каким либо образом на кошку нет смысла - биологические законы намного превыше. Как вариант - разделить, на время, территорию обитания животных.

Поделиться сообщением

Разделить-то мы их разделили, но вот боюсь, чтоб эта агрессия не осталась после того, как котят не станет. Как узнать, прошла агрессия или нет? Ведь я же не могу каждый раз эксперименты на котике ставить. Шерсть может закончиться. :P Читала в интернете, что, возможно, поможет такой метод: нужно их обоих помыть и знакомить заново. Это так ? :lol:

Поделиться сообщением

Разделить-то мы их разделили, но вот боюсь, чтоб эта агрессия не осталась после того, как котят не станет. Как узнать, прошла агрессия или нет? Ведь я же не могу каждый раз эксперименты на котике ставить. Шерсть может закончиться. :P Читала в интернете, что, возможно, поможет такой метод: нужно их обоих помыть и знакомить заново. Это так ? :lol:

На фотографии:......" а так всё хорошо начиналось....."

Здравствуйте,

а я читала, надо взять полотенце, провести по одной кошке, потом по другой, мол так на них сохранится запах друг друга.

На фотографии:......" а так всё хорошо начиналось....."

ой, и кошки у нас точно такие же, только девочка чёрненькая, а мальчик тигровый :rolleyes::rolleyes:

Поделиться сообщением

А полотенцем мокрым или сухим провести? Я конечно попробую, а потом напишу тут....... ;);):lol:

Поделиться сообщением

А полотенцем мокрым или сухим провести? Я конечно попробую, а потом напишу тут....... ;);):lol:

сухим и чистым, без других запахов

Поделиться сообщением

Оставьте кошку в покое, в отдельной комнате. Нормальный материнский инстинкт. и не вздумайте мыть. Ничего вы сейчас не сделает. пройдет время успокоится.

Ну и место для котят и матери было бы хорошо. если бы было более закрытое.

Поделиться сообщением

Спасибо всем за ответы. :P Котят с кошкой поставила в угол под стол - там их почти не видно, когда входишь на кухню. :rolleyes::rolleyes:

Поделиться сообщением

У Вас уже перемирие или военные действия продолжаются ?

Трудно ответить точно... ;) Но судя по всему, война продолжается. Я каждый день пытаюсь открыть дверь чуть-чуть, чтоб они понюхались. Так кошка вроде ничего, а кот через минуту начинает шипеть и убегать от двери. Видно, обиду затаил... :P:lol: А после этого и кошка хвост дыбом и начинает проявлять агрессию... :rolleyes:

Поделиться сообщением

А кто-нибуть знает, как, собственно говоря, проверить - перемирие у них или нет? :unsure::unsure:

Поделиться сообщением

Дайте животным возможность пообщаться вместе некоторое время и все станет ясно.

Поделиться сообщением

Дайте животным возможность пообщаться вместе некоторое время и все станет ясно.

Я это делаю ежедневно: они общаются через приоткрытую дверь, смотрят друг на друга, играют лапками и все вроде бы ничего. Но вот вчера я попробовала открыть дверь, они встретились, понюхались и даже поиграли чуть-чуть. Но потом кот зашипел, а кошка захотела поиграть и прыгнула к нему. Кот зашипел ещё больше и кошка тоже стала проявлять агрессию. И они опять начали драться. Наверное, это никогда не закончится. :unsure::unsure: что делать ?

Поделиться сообщением

Стоит опять развести в разные помещения.

Котята еще при матари ?

Котята при матери - им ещё 3 недели.... :unsure:

Котят-то я постараюсь раздать, да вот только мне скоро лететь в отпуск, а как их двоих оставить на знакомых, ведь задерут же друг друга????? Как их быстро помирить?

Поделиться сообщением

Быстро думаю неполучится , так как это не человек, не объяснишь. Пока будут котята примирения не ждите. После отъема все наладиться.

Поделиться сообщением

Быстро думаю неполучится , так как это не человек, не объяснишь. Пока будут котята примирения не ждите. После отъема все наладиться.

А когда котят раздам, то примерно за кокое время можно их помирить? У меня будет всего лишь неделя на это... :(

Поделиться сообщением

Сказать сколько сложно, так как судя по своей кошке после того как отдали котят, около 4-5 дней ходила и звала малышей, то есть она была обеспокоена.

Все конечно индивидуально, но даже если все будет развиваться по такому сценарию и у Вас, попадись у кошки на пути поиска котят кот, то думаю ему непоздоровится. Пиримирия небудет. Семи дней думаю будет мало, необходимо гораздо больше времени.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация