Azazello 0 Опубликовано 10 июня, 2007 8 июня ( в эту пятницу) у меня родила годовалая кошечка. Родила от нашего годовалого котика, которого мы кастрировали, но видно они успели до этого зачать котят. Вроде бы все было хорошо. Кошечка вчера подпускала кота к котятам: он их рассматривал, потрогал лапкой даже и никакой агрессии не проявлял, а даже наоборот лежал возле кошки и котят (они в кухне живут) и жмурился. Но сегодня кошечка начала бить кота: ищет его в комнате, набрасывается на него с шипением и вырывает клоки шерсти. Сначала я подумала, что может она приняла нашего котика за другого. Но это повторилось ещё раз. Я в отчаянии. Кошечка с котятами теперь закрыта в кухне, а котик ходит в комнате. Потом котика закрываю в туалете, а кошечка прогуливается по комнате и ищет кота. Кот уже начал бояться ходить в туалет и чуть не присел пописять на кровать. Вобщем жуть....Что мне делать и когда закончится агрессия со стороны кошки по отношению к котику? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 10 июня, 2007 Примите наши поздравления !!! Возможно данная ситуация развивается в результате инстинкта самосохранения кошкой своего потомства, так как они находятся на одной територии обитания. Агрессия может закончиться тогда когда не будет о ком беспокоится и защищать. Воздействовать каким либо образом на кошку нет смысла - биологические законы намного превыше. Как вариант - разделить, на время, территорию обитания животных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 0 Опубликовано 10 июня, 2007 Разделить-то мы их разделили, но вот боюсь, чтоб эта агрессия не осталась после того, как котят не станет. Как узнать, прошла агрессия или нет? Ведь я же не могу каждый раз эксперименты на котике ставить. Шерсть может закончиться. Читала в интернете, что, возможно, поможет такой метод: нужно их обоих помыть и знакомить заново. Это так ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bundle 0 Опубликовано 12 июня, 2007 Разделить-то мы их разделили, но вот боюсь, чтоб эта агрессия не осталась после того, как котят не станет. Как узнать, прошла агрессия или нет? Ведь я же не могу каждый раз эксперименты на котике ставить. Шерсть может закончиться. Читала в интернете, что, возможно, поможет такой метод: нужно их обоих помыть и знакомить заново. Это так ? На фотографии:......" а так всё хорошо начиналось....." Здравствуйте, а я читала, надо взять полотенце, провести по одной кошке, потом по другой, мол так на них сохранится запах друг друга. Разделить-то мы их разделили, но вот боюсь, чтоб эта агрессия не осталась после того, как котят не станет. Как узнать, прошла агрессия или нет? Ведь я же не могу каждый раз эксперименты на котике ставить. Шерсть может закончиться. Читала в интернете, что, возможно, поможет такой метод: нужно их обоих помыть и знакомить заново. Это так ? На фотографии:......" а так всё хорошо начиналось....." ой, и кошки у нас точно такие же, только девочка чёрненькая, а мальчик тигровый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 0 Опубликовано 13 июня, 2007 А полотенцем мокрым или сухим провести? Я конечно попробую, а потом напишу тут....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bundle 0 Опубликовано 13 июня, 2007 А полотенцем мокрым или сухим провести? Я конечно попробую, а потом напишу тут....... сухим и чистым, без других запахов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lea 0 Опубликовано 14 июня, 2007 Оставьте кошку в покое, в отдельной комнате. Нормальный материнский инстинкт. и не вздумайте мыть. Ничего вы сейчас не сделает. пройдет время успокоится. Ну и место для котят и матери было бы хорошо. если бы было более закрытое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 15 июня, 2007 Согласен с Lea полностью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 0 Опубликовано 16 июня, 2007 Спасибо всем за ответы. Котят с кошкой поставила в угол под стол - там их почти не видно, когда входишь на кухню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 17 июня, 2007 У Вас уже перемирие или военные действия продолжаются ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 0 Опубликовано 17 июня, 2007 У Вас уже перемирие или военные действия продолжаются ? Трудно ответить точно... Но судя по всему, война продолжается. Я каждый день пытаюсь открыть дверь чуть-чуть, чтоб они понюхались. Так кошка вроде ничего, а кот через минуту начинает шипеть и убегать от двери. Видно, обиду затаил... А после этого и кошка хвост дыбом и начинает проявлять агрессию... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 0 Опубликовано 26 июня, 2007 А кто-нибуть знает, как, собственно говоря, проверить - перемирие у них или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 26 июня, 2007 Дайте животным возможность пообщаться вместе некоторое время и все станет ясно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 0 Опубликовано 28 июня, 2007 Дайте животным возможность пообщаться вместе некоторое время и все станет ясно. Я это делаю ежедневно: они общаются через приоткрытую дверь, смотрят друг на друга, играют лапками и все вроде бы ничего. Но вот вчера я попробовала открыть дверь, они встретились, понюхались и даже поиграли чуть-чуть. Но потом кот зашипел, а кошка захотела поиграть и прыгнула к нему. Кот зашипел ещё больше и кошка тоже стала проявлять агрессию. И они опять начали драться. Наверное, это никогда не закончится. что делать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 29 июня, 2007 Стоит опять развести в разные помещения. Котята еще при матари ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 0 Опубликовано 29 июня, 2007 Стоит опять развести в разные помещения. Котята еще при матари ? Котята при матери - им ещё 3 недели.... Котят-то я постараюсь раздать, да вот только мне скоро лететь в отпуск, а как их двоих оставить на знакомых, ведь задерут же друг друга????? Как их быстро помирить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 30 июня, 2007 Быстро думаю неполучится , так как это не человек, не объяснишь. Пока будут котята примирения не ждите. После отъема все наладиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 0 Опубликовано 30 июня, 2007 Быстро думаю неполучится , так как это не человек, не объяснишь. Пока будут котята примирения не ждите. После отъема все наладиться. А когда котят раздам, то примерно за кокое время можно их помирить? У меня будет всего лишь неделя на это... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 4 июля, 2007 Сказать сколько сложно, так как судя по своей кошке после того как отдали котят, около 4-5 дней ходила и звала малышей, то есть она была обеспокоена. Все конечно индивидуально, но даже если все будет развиваться по такому сценарию и у Вас, попадись у кошки на пути поиска котят кот, то думаю ему непоздоровится. Пиримирия небудет. Семи дней думаю будет мало, необходимо гораздо больше времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты