Ната&Маша 0 Опубликовано 29 мая, 2007 В субботу моя кошка(ей 12 лет) родила двух котят. Первый когда родился был очень пассивным. Они были худенькими и постоянно пищали ч решила их кормить сама. Даю им детскую молочную смесь каждые три часа. Девочка выглядит хорошо, чего не скажу про мальчика Выглядят они сейчас вот так http://u.foto.radikal.ru/0705/40/6348185cdbba.jpg Рыженький значительно слабее, он плохо и мало кушает. Чем ему можно помочь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бородко А.М. 0 Опубликовано 30 мая, 2007 В субботу моя кошка(ей 12 лет) родила двух котят. Первый когда родился был очень пассивным. Они были худенькими и постоянно пищали ч решила их кормить сама. Даю им детскую молочную смесь каждые три часа. Девочка выглядит хорошо, чего не скажу про мальчика Выглядят они сейчас вот так http://u.foto.radikal.ru/0705/40/6348185cdbba.jpg Рыженький значительно слабее, он плохо и мало кушает. Чем ему можно помочь? Здравствуйте. Помочь слабому катенку можно только усиленным питанием (Вы ему очень помогли ), а также питанием кошки кормами для увеличения молоко отдачи. Скажите пожалуста а кошка раньше рожала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ната&Маша 0 Опубликовано 30 мая, 2007 Здравствуйте. Помочь слабому катенку можно только усиленным питанием (Вы ему очень помогли ), а также питанием кошки кормами для увеличения молоко отдачи. Скажите пожалуста а кошка раньше рожала? Да рожала, таких слабеньких котят раньше не было. Мы кормим кошку натуральными кормами, посоветуйте чем лчше ее кормить. И чем лучше прикармливать котят. Сегодня им 4 дня. Я им даю только детскую смесь молочную 3,5% жирности. Может быть им можно еще что нибудь давать? Сейчас рыженький стал быстро ползать, неоосознавая куда, поджимает лапки под животик а голову запрокидывает, что мне делать?((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бородко А.М. 0 Опубликовано 31 мая, 2007 Да рожала, таких слабеньких котят раньше не было. Мы кормим кошку натуральными кормами, посоветуйте чем лчше ее кормить. И чем лучше прикармливать котят. Сегодня им 4 дня. Я им даю только детскую смесь молочную 3,5% жирности. Может быть им можно еще что нибудь давать? Сейчас рыженький стал быстро ползать, неоосознавая куда, поджимает лапки под животик а голову запрокидывает, что мне делать?((( Здравствуйте. слабенькие котята, скорее всего, по причине возраста кошки 12-ть лет. Кошку кормить можно любым кормом которым она питалась ранее, но желательно давать без ограничений, и более каллорийную пищу (молоко, мясо и т.п.). Котят просто кормить по мере их запросов вплоть до 8-10 раз в сутки, или сухой молочной смесью, но есть специальный заменитель кошачьего молока, которое продаётся в ветеринарных аптеках, а также наборы для вскармливания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ната&Маша 0 Опубликовано 31 мая, 2007 Здравствуйте. слабенькие котята, скорее всего, по причине возраста кошки 12-ть лет. Кошку кормить можно любым кормом которым она питалась ранее, но желательно давать без ограничений, и более каллорийную пищу (молоко, мясо и т.п.). Котят просто кормить по мере их запросов вплоть до 8-10 раз в сутки, или сухой молочной смесью, но есть специальный заменитель кошачьего молока, которое продаётся в ветеринарных аптеках, а также наборы для вскармливания. Спасибо за ответы! Сегодня купила заменитель мкошачьего молока. Еще один вопрос как можно узнать нормально развиваеться котенок или нет. Весов к сожелению у меня нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бородко А.М. 0 Опубликовано 31 мая, 2007 Спасибо за ответы! Сегодня купила заменитель мкошачьего молока. Еще один вопрос как можно узнать нормально развиваеться котенок или нет. Весов к сожелению у меня нет Просто наблюдайте за общим развитием, что бы небыло растройств желудочно-кишечного тракта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ната&Маша 0 Опубликовано 31 мая, 2007 Сегодня им 6 дней а пупочки у них еще не отвалились, и у рыженького я увидела красненькое вокруг него, это нормально? Еще сегодня у рыжего был понос, с чего это может быть и страшно ли это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бородко А.М. 0 Опубликовано 1 июня, 2007 Сегодня им 6 дней а пупочки у них еще не отвалились, и у рыженького я увидела красненькое вокруг него, это нормально? Еще сегодня у рыжего был понос, с чего это может быть и страшно ли это? Здравствуйте. Про пупочки не переживайте, а вот покраснение стоит смазывать противовоспалительной мазью. С поносом будьте очень осторожны, см предыдущий ответ, а если уже начался рекомендую препарат Диар стоп форте 1 гр/2 кг тела если котенок весит 200 гр, то разведите в 10 мл воды и выпаивать по 1 мл 2 раза в сут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ната&Маша 0 Опубликовано 1 июня, 2007 Сейчас заметила что у девочки лапка передняя опухла немного... Что же на нас несчастье за несчастьем Вот так лапка выглядит http://o.foto.radikal.ru/0706/68/a9db23f714e2.jpg http://o.foto.radikal.ru/0706/4d/bbf2d70fb80a.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 2 июня, 2007 Присутствует ли подвижность в суставах и в каком состояни находятся кости конечности и присутствует ли болевая реакция в месте припухлости? На фоне чего это возникло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ната&Маша 0 Опубликовано 2 июня, 2007 Присутствует ли подвижность в суставах и в каком состояни находятся кости конечности и присутствует ли болевая реакция в месте припухлости? На фоне чего это возникло? На фоне чего точно незнаю, возможно когда кошка их перетаскивала в другое место. Суставы подвижны, кости целы, болевой реакции нет, когда трогую лапку и припухлость не пищит. На ощупь как как шишечка на локотке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 2 июня, 2007 Где Вы живете ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ната&Маша 0 Опубликовано 3 июня, 2007 Где Вы живете ? Москва, ЮАО, м.Красногвардейская Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ната&Маша 0 Опубликовано 5 июня, 2007 Лапка прошла у девочки, теперь у нас другая проблема. Девочки все достовляет боль, когда ее береш она так жалобно мяучит, видно что ей больно. Ососбенно когда ее кормиш, если она проглотит хоть капельку молоко так плакать начинает . Что с ней такое? помогите пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ната&Маша 0 Опубликовано 5 июня, 2007 Лапка прошла у девочки, теперь у нас другая проблема. Девочки все достовляет боль, когда ее береш она так жалобно мяучит, видно что ей больно. Ососбенно когда ее кормиш, если она проглотит хоть капельку молоко так плакать начинает . Что с ней такое? помогите пожалуйстаИ еще она вчера покакала очень болшой и тугой колбаской и сегодня то же, подскажите пожалуйста что с ней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 9 июня, 2007 То что котенок оправился это нормально, как же без этого. А когда котенок паросто лежит, нет ли такого баспокойства. Другие котята так не реагируют? Не поджимает ли ножки к животику? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ната&Маша 0 Опубликовано 9 июня, 2007 То что котенок оправился это нормально, как же без этого. А когда котенок паросто лежит, нет ли такого баспокойства. Другие котята так не реагируют? Не поджимает ли ножки к животику? Девочка к сожалению умерла Сегодня мальчик покакал не очень густыми но и не жиденькими но зелеными какашечками, это нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 9 июня, 2007 Крайне жаль ! Фекалии с зеленоватым оттенком, либо интенсивно зеленые ? Зеленоватый оттенок фекалий нормален для "молочных" котят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ната&Маша 0 Опубликовано 9 июня, 2007 Крайне жаль ! Фекалии с зеленоватым оттенком, либо интенсивно зеленые ? Зеленоватый оттенок фекалий нормален для "молочных" котят. Не то что бы зеленые, а такого темно зеленого цвета... Вообще он чувствует себя хорошо, открыл глазки, пытаеться ходить. Толко вот кушает он за раз не больше 6-7 мл молочка, кормлю я его каждые три часа, ему сегодня 2 недели. Какой вес незнаю( нет весов). Скажите нормально он кушает? Он не выглядет толстым, пузико крыгленким после кормления становиться а к следующему кормлению спадает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 10 июня, 2007 Зеленоватый оттенок это норма. Кушает нормально. То что животик спадает к следующему кормлению это хорошо, идет процесс пищеварения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ната&Маша 0 Опубликовано 11 июня, 2007 У малышала начала лысеть спинка. С чем это может быть связано? Моэжет ли это быть аллергией на смесь молочную? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 15 июня, 2007 Кроме облысений имеется ли рекция со стороны кожи. Если можно фотографию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ната&Маша 0 Опубликовано 17 июня, 2007 Кроме облысений имеется ли рекция со стороны кожи. Если можно фотографию. Реакция со стороны кожи есть, на ощупь как сухая кожа,вот фото http://s.foto.radikal.ru/0706/91/7bc3687effbd.jpg http://s.foto.radikal.ru/0706/18/92b6909a29cd.jpg Начала кормить другим заменителем молока (Роял Канин) как мне показалось волосы начали расти. еще я мажу спинку облепиховым маслом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 18 июня, 2007 Как видно на фотографии имеется кожная сыпь в области облысений. Шерсть выпала самостоятельно либо это вылизала кошка ? Думаю стоит добавить препарат Лиарсин ( Хельвет, Россия) по 2 капли внутреннее 3 раза в день в течение 5 дней. Нет ли у кошки облысений и как она себя чувствует ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ната&Маша 0 Опубликовано 18 июня, 2007 Как видно на фотографии имеется кожная сыпь в области облысений. Шерсть выпала самостоятельно либо это вылизала кошка ? Думаю стоит добавить препарат Лиарсин ( Хельвет, Россия) по 2 капли внутреннее 3 раза в день в течение 5 дней. Нет ли у кошки облысений и как она себя чувствует ? Низнаю на счет того сама шерсть выпадает или кошка вылизывает, но по крайней мере я не вижу выпавшей шерсти. Кошка чувствует себя хорошо, облысений у нее нет и у собаки, которая живет с нами то же такого нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты