skvo 0 Опубликовано 19 мая, 2007 Помогите, пожалуйста! Подарили котенка сфинкса, ему 4 месяца, живет у меня неделю, сначала был напуган - хвостом за мной бегал, теперь успокоился - круглыми сутками спит, постоянно норовит прилечь, я вот не знаю, может это признак недомогания? Аппетит вроде хороший, но нос теплый. Читала, что сфинксы очень подвижные и игручие, думаю нести к ветеринару. Купили у заводчика "catland", но не уверена, что сделаны все прививки и котенок вообще не слишком ухоженый: когда принесли его нам, шерсть была местами слипшаяся, на шкурке как буд-то шрамы от царапин (может с другими котятами дрался?), на глазах слезки засохшие . А еще сопит и храпит и зубами скрежещет воду не пьет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 20 мая, 2007 Слезы не засыхают- так как это прозрачный, водянистый секрет слезной железы. Если имеются наложени на веках, то это может быть гноем. Животное лучше показать доктору, так как у котят есть период бодрствования, где они активны и играют, и период сна( отдыха). Осмотр и, по необходимости, диагностические исследования позволят исключить заболевание у малыша. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты