YURINKA 0 Опубликовано 10 мая, 2007 Добрый день, вот опять У меня к вам вопрос. Сегодня были у врача, и он поставил окончательный диагноз :инфекционный ринит. Юринке антибиотики не помогли, имуностимуляторы тоже. Врач сказал, что это на всегда, придется периодически капать носик и лечится. Ее состояние в общем хорошее, обжора еще та, так что более не мение ее залечили. Но выделения из носа есть, в малых количествах. Подскажите пожалуйста, может вы сталкивались с этим в практике, чем можно вылечить эту заразу? Покамест на прописали капли Нормакс. Буду признательна за любой совет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natascha 0 Опубликовано 13 мая, 2007 Я уже писала что сталкивалась с этим, и потом у кролика это все перешло в абцесс. Поэтому упор надо делать не на антибиотики(они подавляют иммунитет), а на натуральные лекарства - свежая трава, эхинацея, исключение всего вредного и слизеобразующего из кроличьего рациона. Выздоравливайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YURINKA 0 Опубликовано 13 мая, 2007 Дело в том, что лечащий врач запретил напрочь давать что-либо кроме сухого корма и сена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olesya 0 Опубликовано 15 мая, 2007 Добрый день, вот опять У меня к вам вопрос. Сегодня были у врача, и он поставил окончательный диагноз :инфекционный ринит. Юринке антибиотики не помогли, имуностимуляторы тоже. Врач сказал, что это на всегда, придется периодически капать носик и лечится. Ее состояние в общем хорошее, обжора еще та, так что более не мение ее залечили. Но выделения из носа есть, в малых количествах. Подскажите пожалуйста, может вы сталкивались с этим в практике, чем можно вылечить эту заразу? Покамест на прописали капли Нормакс. Буду признательна за любой совет. Добрый день! У моего кролика тоже постоянные выделения из носа, долго ходили к врачу, но толку нет, чихает и носик мокрый постоянно, мне врачи не помогли и не знаю что делать, он весёлый, ест хорошо, и врач говорит значит здоров, но выделения то есть!!!! И вот даже не знаю как быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natascha 0 Опубликовано 15 мая, 2007 Дело в том, что лечащий врач запретил напрочь давать что-либо кроме сухого корма и сена. Странный врач... Olesya, постарайтесь пока просто правильно кормить его и наблюдайте за ним тщательно. Может поменять подстилку на менее аллергичную. Ну и побольше свежих одуванчиков давайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olesya 0 Опубликовано 17 мая, 2007 Странный врач... Olesya, постарайтесь пока просто правильно кормить его и наблюдайте за ним тщательно. Может поменять подстилку на менее аллергичную. Ну и побольше свежих одуванчиков давайте. Natascha, скажите, а если насморк не пройдёт, это вообще опасно? В качестве наполнителя у меня древесный, а подстилка, коврик как в ванную кладут, резиновый. Сейчас попробую начать давать одуванчики. Спасибо за совет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natascha 0 Опубликовано 21 мая, 2007 Olesya, если у кролика постоянно течет из носа, то значит, присутсвует вирус или инфекция и снижен иммунитет. И в любой момент это может перейти в абцесс или воспаление легких, поэтому надо одновременно создать условия для восстановления иммунитета и уничтожения инфекции. В природе кролики едят много горьких трав, обладающих противопаразитарным эффектом(одуванчик, пижма, полынь и тд.), а в неволе, как правило, их или не дают им вообще или очень редко. А коврик резиновый лежит на голом полу? Если да, то лучше под него еще нормальный ковер подстелить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты