Labrador 0 Опубликовано 10 мая, 2007 Обращение председателя "Общественного объединения защиты животных "Эгида".Беляновой Натальи Александровны. В пункте временного содержания животных на Гурского 42,для многих не секрет,все помещения где находятся животные заражены вирусами.В первую очередь доминируют признаки ЧУМЫ.Здоровых животных сажают в клетки,где они сразу попадают в группу риска.Щенки и котята ,в оосновном ,обречены все.Взрослые животные,в зависимости от иммунитета,по-разному воспринимают вирус.Кто-то выстаивает,многие заболевают.Но есть шанс вытащить,потратить на лечение средства.Щенков и котят отдают в квартиры вместе с этой "заразой" .И когда малыш погибает,некоторые берут следующего котенка или щенка,не понимают,почему он,тоже погибает.А погибает потому,что в квартире поселился вирус .И надолго. Уверена,что если бы честно в пунктеобъясняли,что забрав малыша,нужно срочно проколоть сыворотки,иммуномодуляторы и.т.д.Кто-то бы это сделал сразу,и животное получило бы шанс.А кто-то не взялпотому,что не имеет таких средств.И тем самым не принес бы вирус в квартиру,а членам семьи (особенно детям)боль утраты уже полюбившегося питомца. Прошу откликнуться всех ,кто брал в течение последнего года на Гурского животных,и у кого они погибли.Готовы выслушать все истории.Если собрать много фактов,то будет возможность доказать ветеринарным службам города,что этот факт имеет место и начать принимать активные и эффективные действия. Еще прошу откликнуться всех,кто пользовался (либо знает,такие факты) пунктом на Гурского,как гостиницей или вызывали службу для усыпления животног на дому.Если кто-то был свидетелем жестокого обращения с животными во время отлова работниками пункта на Гурского42,прошу сообщить(желательно указать номер машины и дату отлова). Только вместе можно навести порядок.А порядок и порядочность работающих там людей - это гарантия нормального пребывания в нем собак и котов. Спасибо,с уважением Наталья Александровна. 220009 г.Минск пер. Глумова дом 5 кв.54 Председатель правления ООЗЖ"ЭГИДА"/Белянова Н.А. тел.8(029)630-79-33 тел.8(029)878-79-33 montana1@bk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ane4ka 0 Опубликовано 10 мая, 2007 Уважаемая Наталья Александровна! (Или уважаемый(ая) Labrador!) А знаете ли Вы, что больному или зараженному животному прививки делать нельзя? Получается замкнутый круг какой-то! Может быть самой активной и эффективной мерой была бы помощь от государства и его гражданкак материальная, так и действенная?! И почему мы (в частности обитатели этого форума) так любим породистых животных, а не бедных дворняг из приюта? Я думаю, что если бы эти животные находили своих хозяев побыстрее (допустим еще до попадания в приют), то проблемы не было бы как таковой! Мне тоже нравятся красивые, породистые животные, но в свое оправдание могу сказать, что крышу двухкомнатной квартиры со мной делит великолепный русский голубой кот Алик, и не менее великолепный (хоть и бывший бездомный) кот Димка... А что скажете Вы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Labrador 0 Опубликовано 10 мая, 2007 А что скажете Вы? Уважаемая Ane4ka! Видимо Вы невнимательно прочли статью,прочитайте еще раз,пожалуйста.Речь идет о сыворотках(не о прививках) и иммуномодуляторах.Вы пишите,что обитатели этого форума любят породистых животных,а не бедных дворняг.Думаю,что это очень смелое заявление с Вашей стороны,которое хочу опровергнуть.Я - "Labrador",нахожусь на этом форуме с 2006 г,значит являюсь участником форума(форумчанином).ЗАЯВЛЯЮ: У МЕНЯ ОДИНАКОВОЕ ОТНОШЕНИЕ И ЛЮБОВЬ К КАЖДОМУ ЖИВОТНОМУ,БЕЗ ДЕЛЕНИЙ НА ПОРОДИСТОЕ И БЕЗ.K.Люблю всех!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EGIDA 0 Опубликовано 12 мая, 2007 Уважаемые модераторы,не сочтите эту тему рекламой. У нас появился сайт и мы хотим людям рассказать о нашем приюте собак,помочь людям найти потерянную собаку или найти себе нового друга! 21 июля 1995 года была зарегистрирована в городе Минске ООЗЖ «Каштанка», которая в 1999 году закончила свою деятельность. В 2000 году Даньков Ю.П. возродил это объединение, изменив название на « Каштанка и Даньков клуб». Просуществовали они до 2003 года и тоже свернулись. В 2006 году все члены ООЗЖ «Каштанка и Даньков клуб» , кроме Данькова Ю.П. и Рубинчик Р.В. , подали заявления на исключение из объединения . В ОО вступили новые члены. Поменялось руководство и были поданы документы на перерегистрацию ОО с новым именем «Эгида». 19 декабря 2006 года Управлением юстиции Мингорисполкома г. Минска зарегистрировано общественное объединение защиты животных «Эгида». Этот факт подтверждает, что наше общество постепенно идет по пути цивилизованных и просвещенных стран, в которых истинной ценностью считается жизнь каждого живого существа. _______________________________________________ Сейчас в нашем приюте находится более 70 собак. Если у вас пропала собака,то зайдите в наш каталог собак,может ваш любимец находится у нас! А может Вы просто заходите "усыновить" себе какую-нибудь потерянную собаку. Так же имеется доска объявлений. Возможно Вы захотите хоть как-то помочь приюту.Мы будем Вам благодарны и ценим любую помощь! _______________________________________________ Возле Минска расположена деревня Паперня,где находится и действует ПРИЮТ для бездомных и брошенных животных.Существование Приюта и работа в нем ведется исключительно за счет энтузиазма добровольцев.Мир не без добрых людей!Есть люди,которые приезжают туда и ухаживают за собаками,привозят корм,опилки,убирают вольеры,ремонтируют жилье для собак.По возможности ,их стерелизуют,лечат и делают все возможное,чтобы найти им хозяина.Вольеры пустыми не бывают.Многие животные попадают туда с Гурского 42,где существует отлов и уничтожение животных.В ПРИЮТЕ ,который находится в Паперне,каждую собаку любят и делают все возможное и невозможное для братьев наших меньших. ПРИЮТ будет благодарен за помощь любого размера и вида.Ведь ПРИЮТУ нужно абсолютно все:корм,каструли,миски,ведра,веники,стройматериалы,теплые вещи,медикаменты.Нужны ошейники и поводки и многое другое для создания условий существования животных.И конечно же,нужна помощь людей. Надеемся,что найдутся люди ,которые захотят и смогут помочь.Возможно,кто-то возьмет собаку и приобретет настоящего и преданного друга. ПРИЮТ НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ! Я УВЕРЕН,ЧТО СРЕДИ НАС - МНОГО ХОРОШИХ И ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЫ НЕ ТОЛЬКО МОЛЧА ОДОБРЯТЬ,НО И РЕАЛЬНО ДЕЛАТЬ ДОБРО! Ссылка: Узнать подробнее о ООЗЖ "Эгида" С уважением, Администратор сайта ООЗЖ "Эгида" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты