lora 0 Опубликовано 27 апреля, 2007 Осенью, когда собаке гнали глисты (не знаю как это называется по научному) произошла интоксикация крови. Ветврач назначил лечение, таблетки и уколы под лопатку. Через неделю состояние собаки нормализовалось. В этот раз купила другой препарат. Похоже что ситуация повторяется (те же симптомы). Не могу дозвониться врачу, подскажите чем помочь зверю. И какой препарат от глистов следует покупать? Собаке 1,3 такса. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FoxDog 0 Опубликовано 27 апреля, 2007 Если у вашей собы такая реакция на глистогонные препараты, то я бы посоветовала перед тем как гонять глистов сдать кал на анализ, может их у нее вообще нету, тогда и давать ничего не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 29 апреля, 2007 Для снятия интоксикации, можно рекомендовать применеие препарата Гамавит ( Россия), из расчета 0,3-0,5 мл/ кг. массы тела, подкожное или внутримышечное 2 раза в день 5-6 дней. Для регуляции обменных процессов и функции печени и желудочнокишечного тракта Лиарсин ( Россия) по 0,5 мл. 2 раза в день подкожное и или внутримышечное 4 дня. Если будет развиваться состояние обезвоживания, то необходимо будет думать о подкожных или внутривенных введениях инфузионных растворов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты