полина 0 Опубликовано 22 апреля, 2007 Расскажите, пожалуйста, как часто кролики болеют. Сын очень просит купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
виноградная улитка 0 Опубликовано 22 апреля, 2007 Все зависит от условий содержания, питания и... заводчика у которого вы куприли крольчонка. Покупайте здорового крольчонка, правильно кормите, содержите в просторной клеточке, регулярно выпускайте на прогулки, сделайте пару прививок и кролик у вас проживет долго и счастливо Моему старшему кролику 4 года, болел два раза и все по недосмотру - простудился, был цистит и глазик воспалился. Поэтому ни в коем случае не выпускать на сквозняках... И еще вы должны знать, что кролики любят грызть все что им попадается: обои, провода, разбирать на ниточки коврики. Поэтому вы хорошо подумайте, будет ли вам хватать времени следить на прогулках за кроликом. К тому же, в период полового созревания, на прогулках они начинают метить и разбрасывать свои горошки. А в остальном они просто зщамечательные Загляните СЮДА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
полина 0 Опубликовано 22 апреля, 2007 Все зависит от условий содержания, питания и... заводчика у которого вы куприли крольчонка. Покупайте здорового крольчонка, правильно кормите, содержите в просторной клеточке, регулярно выпускайте на прогулки, сделайте пару прививок и кролик у вас проживет долго и счастливо Моему старшему кролику 4 года, болел два раза и все по недосмотру - простудился, был цистит и глазик воспалился. Поэтому ни в коем случае не выпускать на сквозняках... И еще вы должны знать, что кролики любят грызть все что им попадается: обои, провода, разбирать на ниточки коврики. Поэтому вы хорошо подумайте, будет ли вам хватать времени следить на прогулках за кроликом. К тому же, в период полового созревания, на прогулках они начинают метить и разбрасывать свои горошки. А в остальном они просто зщамечательные Загляните СЮДА Спасибо! Прочитала, что они ОЧЕНЬ пугливые, часто сопливят и имеют очень хрупкое здоровье. все статьи о болезнях кроликов просто ПУГАЮТ. Сыну 8 лет, дочке 10 месяцев, если что... трагедия на всю жизнь, но очень хочется купить они милые и симпатичные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
виноградная улитка 0 Опубликовано 23 апреля, 2007 Да не пугливые они. Мой кошку гоняет, если чем-то недоволен и на хозяйку "хрюкнуть" может И на здоровье они не жалуются... полина, вы из какого города? Как я уже писала, чтобы быть уверенным в здоровье, лучше брать крольчонка у заводчика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персик 0 Опубликовано 24 апреля, 2007 Совсем они и не пугливые. У меня карликовый кролик 3-х месяцев ("лиса") - мальчик- ласковый и расторопный. Сообразительный, хоть и туповат местами. Ничего не боится. На громкие звуки не реагирует. Хотя интонацию запрещающую хорошо понимает, хотя и норовит показать характер и залезть, куда нельзя, стоит отвернуться. Пару раз был легкий насморк, капала теплую заваренную ромашку в носик и все проходило. У меня дочка 6 лет - она в восторге от питомца. искренне рекомендую))) Можно посмотреть малыша на фотке внизу и проголосовать, если не жалко)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
полина 0 Опубликовано 7 мая, 2007 Спасибо за ответы. Мы живем в Минске. У "Персика" восхитительный малыш!!! Поздно посмотрела фото и не голосовала, извините. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natascha 0 Опубликовано 15 мая, 2007 Расскажите, пожалуйста, как часто кролики болеют. Сын очень просит купить. У меня тоже маленькие дети и кролики, надо только за ними смотреть и детям без присмотра их не давать. Еще для детей кролики лучше собак и кошек тем, что у них нет глистов или блох (если они на улице не гуляют). А насчет болезней, то многое зависит от кролика, потому что у карликов иммунитет хуже, лучше брать стандартного или смешанного с ним. Но многое зависит также от содержания и кормления. Я лично не жалею, что завела кроликов, они теперь для меня как родные дети. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты