Слава 0 Опубликовано 14 апреля, 2007 Нам подбросили маленького (3-5 недель) беспородного кобелька. Как только мы стали с ним гулять на улице (через месяц), он перестал нормально мочиться, а начал брызгать на каждый угол, дерево, автомобиль и т.д В квартире он также стал метить ножки стьла, угол шкафа и т.д. ПОМОГИТЕ!!! Или я буду вынужден щенка усыпить. Спасибо, Слава Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ksane 0 Опубликовано 14 апреля, 2007 Слава, у Вас наверное никогда не было четвероного друга , иначе бы Вы знали, что до года щенок постепенно привыкнет (некоторые собаки могут чуть раньше) к тому, что для этих дел существует улица, а не дом. Тут уж надо потерпеть (это что касается дома). Пес должен привыкнуть, а это происходит не так быстро, к тому, что в определенное время (а для щенков это 3-4 раза в день) его выводят на улицу, тогда он постепенно научиться терпеть и ждать прогулки. А насчет улицы, так это естественное проявление со стороны вашего кабелька: собаки так в туалет и ходят, это совершенно естественно для них. Вы просто МОЛОДЧИНА, что приютили беднягу, но пожалуйста не усыпляйте его: это ведь совсем не причина для лишения жизни живого существа. В таком случае, лучше постарайтесь пристроить малыша в "добрые руки". Удачи и терпения Вам! Пройдет совсем немного времени и Вам сторицей окупиться ваше терпение: Вы приобретете (да и уже приобрели) самого преданного друга и, я просто уверена, будете с улыбкой вспоминать, что испугались таких маленьких проблем в самом начале долгого пути под названием "дружба" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gtrbytc 0 Опубликовано 18 апреля, 2007 Здравствуйте Слава! То, что Ваш щенок гадит в квартире - это нормально до определенного возраста. Моему кобельку 2 года. Гадил он подняв лапу на унитаз и на пианино в гостевой комнате до года и двух месяцев. Я купила одноразовые пеленки ( продаются в каждой аптеке) и постелила одну в прихожей. Затем вытирала за ним бумагой, и бумагу клала на пелену. На пеленке он уже лапу не пднимал, а садился. За каждое правильно сделанное, я его хвалила и давала лакомство. На сегодня мы гуляем только один раз в день, пеленку я убрала совсем, а песик иногда посещает кошачий лоток. Вам надо немножко потерпеть, а беспородные собачки часто бывают умнее и преданнее породистых. Сколько еще радости и хорошего настоения он Вам подарит!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Одна из 0 Опубликовано 12 мая, 2007 Ситуация: беспородный кобель, 2,5 года. Метит в квартире всё, что только может: стены, косяки, мебель, всё. Испробовали все способы борьбы с этим, какие только в голову могли прийти (способ с пеленкой тоже пробовали, только газета вместо пеленки была), сделать ничего не можем. Если кто-то из хозяев выходит из дома, он тут же метит место, которое в этот момент ему ближе, после еды - просто обязательно необходимо задрать лапу где-нибудь на кухне. И лучше пару раз. Ну мы физически не можем брать его с собой каждый раз, выходя из квартиры! И бежать с ним гулять каждый раз, когда ему дали съесть хотя бы кусочек чего-то тоже не всегда есть возможность. Что делать? Может, поможет кастрация? Это продолжается уже примерно с полгода. Мыть квартиру уже устали. Запах вывести не удается. Пробовали средство "Антигадин", удалитель пятен жизнедеятельности животных, все бесполезно. Медленно зреет решение усыпить пса, несмотря на всю мою любовь к собакам. Что можно сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 14 мая, 2007 Прослеживается периодичность мочеиспускания у животного ? В первую очередь необходимо исключить наличие патологического процесса (цистит, простатит). Проводили ли Вы диагностические исследования псу ? Чем ранее болел ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yuliya 0 Опубликовано 19 ноября, 2007 Ситуация: беспородный кобель, 2,5 года. Метит в квартире всё, что только может: стены, косяки, мебель, всё. Испробовали все способы борьбы с этим, какие только в голову могли прийти (способ с пеленкой тоже пробовали, только газета вместо пеленки была), сделать ничего не можем. Если кто-то из хозяев выходит из дома, он тут же метит место, которое в этот момент ему ближе, после еды - просто обязательно необходимо задрать лапу где-нибудь на кухне. И лучше пару раз. Ну мы физически не можем брать его с собой каждый раз, выходя из квартиры! И бежать с ним гулять каждый раз, когда ему дали съесть хотя бы кусочек чего-то тоже не всегда есть возможность. Что делать? Может, поможет кастрация? Это продолжается уже примерно с полгода. Мыть квартиру уже устали. Запах вывести не удается. Пробовали средство "Антигадин", удалитель пятен жизнедеятельности животных, все бесполезно. Медленно зреет решение усыпить пса, несмотря на всю мою любовь к собакам. Что можно сделать? Могу сказать, что у нас ситуация просто подошла к своему критическому состоянию! У нас йеркширский терьер - ему 2 года! Родословная есть. К связям с женским полом допущен небыл. Ничего не помогает! Пеленками уже приходится обкладывать всю квартиру, т.к. от постоянных луж ламинат не выдерживает и вздыбливается. Я и муж его ОЧЕНЬ любим. он просто наша маленькая радость в доме. Гулять выводить стараемся около 3-4 раз в день. И все равно! Сколько не выгуливай - на "помочиться" дома его всегда хватает . Я уже не могу больше. Прихожу домой, меняю пеленки, тряпку в руки и со слезами на глазах начинаю все убирать. Откуда в такой маленькой собаке столько жидкости! В следующем году собираемся планировать ребенка, но в таких условиях жить малышу- просто смерти подобно. Отдавать песика - рука не поднимается, тк. он для на стал членом семьи... Если бы кто-нибудь подсказал как можно выйти из этой ситуации - я бы была Благодарна с большой буквы. Или придется убить в себе частичку своего сердца и ..... (даже и думать не хочу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты