midlle 0 Опубликовано 11 апреля, 2007 последнее время замечаю что моя птица жует свои перья,точнее пух, с чем это может быть связано?как то настораживает подобное поведение...помогите советом пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бородко А.М. 0 Опубликовано 24 апреля, 2007 последнее время замечаю что моя птица жует свои перья,точнее пух, с чем это может быть связано?как то настораживает подобное поведение...помогите советом пожалуйста Зравствуйте. Перебирать перья птица должна. Но если это приводит к облысению или другим не желательным последствиям, то это должно Вас насторожить. Причин, которые могут побудить Вашего пигомца к самовыщипыванию, может быть множенсто: 1-паразиты (вши, блохи, пухо-пероеды, клещи различные), 2-плохое качество корма (пораженный корм различными личинками может вызывать зуд и др. симптомы), 3-стрессы (в том числе и одиночество. скука) и пр. лучше всего если Вы со своим любимцем покажетесь врачу. Если же у птицы нет ни каких видимых изменений, то сильно беспокоиться не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Astralniy 0 Опубликовано 2 мая, 2007 я вот купил себе попугая кореллу уже как 2 недели назад но он слишком молчаливый вобще не кричит было за эти 2 недели всего пару раз может и он днём часто засыпает то ли ночью не высыпается то ли не знаю что. это в порядке вещей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бородко А.М. 0 Опубликовано 3 мая, 2007 я вот купил себе попугая кореллу уже как 2 недели назад но он слишком молчаливый вобще не кричит было за эти 2 недели всего пару раз может и он днём часто засыпает то ли ночью не высыпается то ли не знаю что. это в порядке вещей? Здравствуйте. К каждому животному нужен отдельный подход, но скорее всего, это не является нормой. Это может являться следствие стресса, перевоза, перемена места жительства , расстование с родственникапи и пр.. Чтобы улучшить перенесение стресса могу порекомендовать такое средство как АМИНОСОЛ, но предварительно переговорить с врачом, а лучше показать любимца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты