DiNi 0 Опубликовано 1 сентября, 2006 Здравствуйте, моя йорка(9го сентября будет 7 месяцев) никак не обретёт постоянный окрас..он у неё постоянно "прыгает":то светлеет от корня, то темнеет, ещё ко всему уже стали девушками(27августа)... и что обидно так то, что мама и папа у неё "правильные" (может она что-то не то унаследовала?)...на спине такие "скачки" проявляются чаще(в виде горизонтальных полосок по сантиметру2-3: то светлее, то темнее)на морде клочками(прядями) и тоже были (сантиметров 5) золотыми и сейчас кое-где светлеют у корней... и на голове прорастают новые волосики и они от кончиков ну оооочень насыщенные, а через 3-4мм - абсолютно белыми растут..Что это поталогия, наследственность, переходный возраст или нехватка витаминов/минералов? "Кормим"(ест с неохотой и периодически- раз в день)Хиллс`ом до года и даю капсулы для шерсти и кожи(где-то недели2-3 всего)с жирными кислотами..пыталась давать овощи - ест не регулярно, любит ягоды и фрукты ... стали подкармливать мясом(говядина отварная) два-три раза в неделю, раз в неделю желток и изредка/раз-два в месяц/ орехи.. Понимаю, что может что-то делаем не то, ну разве это может так отражаться на цвете шерсти? И что бы Вы посоветовали - смириться или искать решение(если это поддаётся корректировке..)? Заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 5 сентября, 2006 Зачем смиряться перед неведением, участвуя в малодушии. Необходимо если не уверены показать собачку ветеринарному врачу и решить волнующий Вас вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiNi 0 Опубликовано 6 сентября, 2006 Зачем смиряться перед неведением, учавствуя в малодушии. Необходимо если не уверены показать собачку ветеринарному врачу и решить волнующий Вас вопрос. как раз смиряться и не хочется.. Дело в том, что спрашивала я у ветеринара, а она видимо не очень разбирается в йорках, поэтому ничего путного не сказала(только расплывчатое: "у них так и должно быть...") клиника небольшая и у них всегда всё по-записи и много времени не уделяют минут 5-10..и вообще смотрят на меня типа, жива-здорова, а что ещё ей надо???? я ей объясняла, что корм этот, где всё ей необходимое есть, она практически не ест(ну если оставить её на едине с ним, уйти на день-два и от голодухи полопает , но она всем видом нам показывает что есть его ненамерена) ну вот посоветывали для шерсти капсулы (ну я как поняла они для сухой кожи и шерсти), а что можно ей давать для усиления окраса? Я понимаю, что моя проблема для кого-то чисто эстетическая, но на мой взгляд это какая-то поталогия (или от нехватки чего-либо либо от избытка... ) если это не чисто генетический вопрос, то очень надеюсь на вашу помощь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Курзина Е. М. 0 Опубликовано 18 сентября, 2006 Здравствуйте! Проблема вашей собачки весьма распространённая, т.к. кормление животного не идеально, то в рацион собачки должны поступать специальные препараты содержащие экстракты морской водоросли-спирулины, микро-макро-элементы и витамины в сбалансированном соотношении, которые помогут вашей собаке приобрести яркий и стойкий пигмент, а также они необходимы во время линьки . Учитывая возраст вашей собаки (смена шерстного покрова)на данный момент вам можно и нужно их подавать. Вот несколько хороших препаратов: Гелакан для улучшения качества кожи и шерсти , восстановления пигментации; Канвит таблетки с водорослью Хлорелла и биотином. Всего хорошего вам и йорику! Приезжайте к нам в аптеку со своим питомцем , мы поможем вам разобраться с проблемами по кормлению , лечению, и содержанию животного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Опубликовано 18 сентября, 2006 А еще просто морскую капусту в еду добавляют, для усиления пигментации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiNi 0 Опубликовано 22 сентября, 2006 Здравствуйте! Проблема вашей собачки весьма распространённая, т.к. кормление животного не идеально, то в рацион собачки должны поступать специальные препараты содержащие экстракты морской водоросли-спирулины, микро-макро-элементы и витамины в сбалансированном соотношении, которые помогут вашей собаке приобрести яркий и стойкий пигмент, а также они необходимы во время линьки . Учитывая возраст вашей собаки (смена шерстного покрова)на данный момент вам можно и нужно их подавать. Вот несколько хороших препаратов: Гелакан для улучшения качества кожи и шерсти , восстановления пигментации; Канвит таблетки с водорослью Хлорелла и биотином. Всего хорошего вам и йорику! Приезжайте к нам в аптеку со своим питомцем , мы поможем вам разобраться с проблемами по кормлению , лечению, и содержанию животного. Спасибо за поддержку, очень приятно да мы сами с Украины, а дома будем только к декабрью, вот пытаюсь найти сейчас, где можно заказать Кановит с хлореллой и биотином на Украину, пока безуспешно... а Гелакан это что за марка...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiNi 0 Опубликовано 22 сентября, 2006 А еще просто морскую капусту в еду добавляют, для усиления пигментации Спасибо за совет , пробовала сушеную давать - разваривала в течении 3-5 минут и разрезала на мелкие кусочки смешивала то с желтком, то с печёнкой, то со сметанкой(она её не ест пустой)первые пару дней вроде ела, всё вылизывала, а сейчас стоит и сохнет.. не знаю может не тот сорт взяла? А какой вид нужно?(какой у нас вид не знаю, брала на базаре, а на упаковке всё по-корейски..после разваривания тёмно-зелёного цвета сантиметров 5-8 шириной листья)... и как скоро можно наблюдать положительные изменения(ну чтоб понять действует или нет...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Курзина Е. М. 0 Опубликовано 25 сентября, 2006 Спасибо за поддержку, очень приятно да мы сами с Украины, а дома будем только к декабрью, вот пытаюсь найти сейчас, где можно заказать Кановит с хлореллой и биотином на Украину, пока безуспешно... а Гелакан это что за марка...? Здравствуйте! Гелакан- это препараты из Чешской республики , для вашей собачки нужен препарат Гелакан-чемпион для цветных пород. Продаётся он в ветаптеках. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiNi 0 Опубликовано 26 сентября, 2006 а в чём разница между Гелакан-Чемпионом и Канавит с биотином и водорослью(ну кроме как производитель, может в качество или в действительный результат)? буду признательна за ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Курзина Е. М. 0 Опубликовано 26 сентября, 2006 а в чём разница между Гелакан-Чемпионом и Канавит с биотином и водорослью(ну кроме как производитель, может в качество или в действительный результат)? буду признательна за ответЗдравствуйте! Разница в составе препаратов, Канвит с хлореллой :вит.В2, биотин ,ниацин,пант.кальция, цинк. Доза : 1таб. на 4кг. всего 100таб. А в Гелакан -чемпион состоит из 18 компанентов (витамины , микро-и-макро элементы) эффект хороший. Гелакан в расфосовке 150г. для собаки массой 3кг расход в днях- 100; массой 5кг-60 дней, это порошок. Так что выбирате . А производитель, кстати, Чехия и то и другое ,но фирмы разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vanilla 0 Опубликовано 12 декабря, 2006 Меня удивляют некоторые владельцы собак. У заводчика спросите прежде всего. Он-то знает, какие проблемы с окрасом у его собак. Мама-папа "правильные"? Вы же не знаете, подкрашивают их или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты