Станислав 0 Опубликовано 2 марта, 2007 помогите определить болезнь- выпадают перья,иногда вырывает сам,чешется,после выравания пера грызет его конец .советывали сделать подсыпку из полыни и ромашки а самого попугая ежедневно вечером обрызгивать обильно сухим белым вином.После обрызгивания вроде как меньше чешется.В ветлечебнице только развели руками-они с попугаями не сталкиваются.Попугай какарик,возраст-полгода.Подскажите,пожалуйста,чем и как его вылечить фото прикрепляю.Заранее благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NatS 0 Опубликовано 2 марта, 2007 Станислав Бедняжка А чем вы кормите птичку? Какарикам нужно давать много овощей-фруктов и зелени, больше,чем зерна. Я, конечно, не доктор. Может, недостаток витамин? Сочувствую Вам. Вот не хватает нам в Минске специалиста по птичкам, а про анализы я вообще молчу. Уважаемые ветеринары, задумайтесь - у нас эта ниша еще никем не занята. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NatS 0 Опубликовано 2 марта, 2007 Станислав Если ему 6 мес., то сейчас должна быть линька. Признаков пероедов, на мой взгляд, нету (доктора меня поправят, если не так). Вот, вспомнила - почитайте тему на одном из форумов http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=6527 И с вином завязывайте Лучше брызгайте крепким настоем ромашки, это снимает зуд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Станислав 0 Опубликовано 3 марта, 2007 NatS,спасибо за совет попробую,а то у нас город маленький и занимаюмся только волнистыми и максимум неразлучниками, а по какарикам толком ничего сказать не могут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NatS 0 Опубликовано 3 марта, 2007 NatS,спасибо за совет попробую,а то у нас город маленький и занимаюмся только волнистыми и максимум неразлучниками, а по какарикам толком ничего сказать не могут. Болезни одинаковые и у неразлучников и у какариков. Просто без анализов, а тем более по снимкам докторам трудно поставить диагноз, можно только предполагать. Дождитесь, все же, советов специалистов, может они посоветуют витамины или другие препараты. Я знаю, что хороший результат (если это проблема оперения, а не паразиты) показывает "Цамакс", только вот для птиц я его не нашла, только для собак/кошек. Может и кошачий "Цамакс" подойдет? И побольше овощей птичке - морковь, свекла, тыква, капуста пекинская (в ней много кальция) - это не помешает никогда. Если это линька такая, то она так проходить у здоровой птицы не должна. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бородко А.М. 0 Опубликовано 7 марта, 2007 Станислав сказал: помогите определить болезнь- выпадают перья,иногда вырывает сам,чешется,после выравания пера грызет его конец .советывали сделать подсыпку из полыни и ромашки а самого попугая ежедневно вечером обрызгивать обильно сухим белым вином.После обрызгивания вроде как меньше чешется.В ветлечебнице только развели руками-они с попугаями не сталкиваются.Попугай какарик,возраст-полгода.Подскажите,пожалуйста,чем и как его вылечить фото прикрепляю.Заранее благодарен. Здравствуйте, Станислав! К сожалению, по фотографиям ничего конкретного сказать невозможно. Чем быстрее привезёте питомца к ветеринарному врачу, тем лучше (несмотря на то, что Вы живёте в другом городе), необходимо разбираться в причине возникновения заболевания. С собой иметь обязательно небольшое количество корма. Если клетка небольшая, то питомца с клеткой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chatel 0 Опубликовано 14 января, 2018 Здравствуйте , моему какарику , (по словам продавца ), 10 месяцев.Проблема похожа на вашу....Фотографии очень похожи на ваши! Мальчик : кушает хорошо , живет в большой клетке ( 120/80/80). Клетка всегда открыта и он свободно входит и выходит! Передвигается свободно по всему дому! Активен, кричит и поет нормально! Веселый ! У меня с ноября месяца.( особо не приручен, но с руки уже кушает!) По питанию очень привередливый: любит семечки , даем разную смесь для небольших попугайчиков, витаминные палочки , любит калину , рябину , яблоки , особенно "райку", почки на ветках сгрызает за секунду! Все вазоны разворотил! любит паучков, всяких насекомых! Ненавидит яйца (ни желток , ни белок, ни капусту , ни петрушку ,ни китайкуи т.п.) Купается каждый день и любит сушится под сушкою! С виду -совершено здоровый попугайчик, если бы не одно... Вот уже примерно с месяц начал лысеть( уже мало перьев на тельце, шейка начала лысеть ... Всю клетку перемыла , перемазала маслом от клешей , капала на перья. Но он вроде не особо чешется, только немножко клювиком по палочке , на которой сидит!Но клювик чистый , без всяких нарослей! Я не знаю что делать? Жалко красавчика! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадейко Д. Ю. 0 Опубликовано 15 января, 2018 15 часов назад, chatel сказал: Здравствуйте , моему какарику , (по словам продавца ), 10 месяцев.Проблема похожа на вашу....Фотографии очень похожи на ваши! Мальчик : кушает хорошо , живет в большой клетке ( 120/80/80). Клетка всегда открыта и он свободно входит и выходит! Передвигается свободно по всему дому! Активен, кричит и поет нормально! Веселый ! У меня с ноября месяца.( особо не приручен, но с руки уже кушает!) По питанию очень привередливый: любит семечки , даем разную смесь для небольших попугайчиков, витаминные палочки , любит калину , рябину , яблоки , особенно "райку", почки на ветках сгрызает за секунду! Все вазоны разворотил! любит паучков, всяких насекомых! Ненавидит яйца (ни желток , ни белок, ни капусту , ни петрушку ,ни китайкуи т.п.) Купается каждый день и любит сушится под сушкою! С виду -совершено здоровый попугайчик, если бы не одно... Вот уже примерно с месяц начал лысеть( уже мало перьев на тельце, шейка начала лысеть ... Всю клетку перемыла , перемазала маслом от клешей , капала на перья. Но он вроде не особо чешется, только немножко клювиком по палочке , на которой сидит!Но клювик чистый , без всяких нарослей! Я не знаю что делать? Жалко красавчика! Здравствуйте! Облысение может быть связано не только с паразитами. Нередко так может проявляться нарушение линьки, стресс, недостаточное содержание витаминов, микро-/макроэлементов. Чтобы исключить каких-либо паразитов, необходимо, чтобы ветврач осмотрел Вашего питомца и, возможно, провел микроскопию. В Вашем случае рекомендован осмотр в клинике для необходимого лечения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты