Volha Arol 0 Опубликовано 2 января, 2023 Добрый день, с рождения кота лечимся в Доктор Вет, у кота почечная недостаточность в анамнезе. 1,5 месяца назад сдавали биохимию крови, все было окей, переехали в другую страну и не нашли здесь корм, который кот ел последний год - Monge Renal, пришлось экстренно переходить обратно на роля Канин пенал спешл, чтобы постоянно иметь доступ к корму. После почти месяца кормления я заметила, что у кота странная шерсть, ребристая, и на ощупь не такая пушистая, когда гладишь кота - передергивает кожу по всему телу. Может ли это быть от перехода на роял Канин, хотя раньше питались им 3 года и таких симптомов не было? Что посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 5 января, 2023 Доброго дня. Визуально шерсть хорошая. Повторюсь, что это визуально, по фото. Если вы отмечается отличие на разнх диетах, то возможно стоит или вернуться на монж ренал и кормить не менее 2,5-3 месяцев. Конечно же если корм будет в наличии или перейти на новую диету, почечного напрвления, которую ранее не применяли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volha Arol 0 Опубликовано 6 марта, 2023 Добрый день, снова пишу, чтобы понять нужно ли бежать к врачу, или я просто паникую. Мы вернулись на старый корм. Monge renal, улучшилась шерсть и стул, но, при обращении к врачу здесь местному с жалобой на то, что кот чешет область около ушей, врач взяла мазок из уха и проверила под микроскопом, сказала, что там больше бактерий чем нужно и это значит, что есть воспаление, нам прописали капли митекс в уши два раза в день в течение недеели и раз в два дня уши промывать раствором специальным, мы все делали, вроде стал меньше чесаться, но сейчас я замечаю если понюхать ухо - будет такой запах лекарства, не неприятный, но просто не свойственный коту. Кроме того, замела пару дней назад, что после лежания он встает, и заваливается на правый бок, при этом запрыгивает на поверхности нормально и при ходьбе или играх нет хромоты или типа того, возможно он отлежал лапу, но я боюсь, что это может быть и охд или типа того (кот шотландец). Кроме того, вчера он как будто пару раз кашлянул, то ли проявил какой то рвотный рефлекс, больше не повторялось. Ест, пьет, ходит в туалет, спит и играет нормально. В анамнезе гингивит. Может быть все вышеописанное последствиями болезни ушей? может нам не долечили отит или типа того? или ноги это отдельная проблема и их надо отдельно проверит? Также волнует вопрос с зубами, наш врач Дорошко В.С. прописал дентаведин, я периодически повторяю неделльно промазывание геля, но все равно десны красные, врач здесь в Вильнюсе сказал нести на чистку зубов под седацией, но смущает введение в седацию при ХПН. После кастрации и наркоза у нас сразу подросли показатели и пришлось наблюдать и корректировать лечение, чтоб все пришло в норму, я боюсь справоцировать почки, но и гингивит вроде серьезная проблема, можно ли обойтись каким -то средствами без седации? Спасибо за ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты