Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Павел Леонидович. По результатам анализов, обследований УЗИ мне необходимо Ваше заключение, НАДО НАМ ЛЕЧИТЬСЯ ИЛИ У НАС СО ЗДОРОВЬЕМ ВСЁ ХОРОШО? Наш лечащий врач сделал  заключение, что кот здоров, лечение не какое не требуется, кроме КотЭрвин 3-4 раза в год. Но меня напрягает в анализах белок в моче (1 г/л), наличие  струвитов и большой удельный вес мочи.  А нам всего 1 год 3 месяца,  мейн кун, зовут Степой , весит  6650 кг и собираемся на кастрацию через месяц, так как только что поставили прививку. Кушаем хорошо (в среднем 70 -80 сухого Farmina Vet Life для кастрированных (сразу приучаем на будущее) + 20 влажного за 24 часа).  Воду кот вообще не пьёт , я делаю "болтушку" из влажного корма "Роял канин для котят Мейн куна" с водой соотношение 20 гр/80 гр (20 влажный корм и 80 воды), делаю так же "разведёнку" из сухой Фармины с водой (6 гр сушки/36 гр вода)  и только такие напитки он пьёт, в сутки в среднем выпивает 150-170 гр ( плюс 20 гр. влажника). Последние 3 месяца в весе не прибавляем как перешли на Фармину (протеин 33, жир 10%). Раньше с 2 месячного возраста  ели сухой корм Mera (Германия) протеин 38, жир 20 но он исчез из продажи. На Mera прибавка в весе была каждый месяц, как перешли на Фармину, так вес не растёт. 

С Уважением. Олег 

Белок- креатинин, 28.10.22, Веттест-Эфа.jpeg

ОАМ, 28.10.22, Веттест-Эфа.jpeg

БХАК, 01.08.22, Веттест-Эфа.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго времени  дня. 

Спасибо за  развернутое сообщение. 

Анализы крови  и биохимический  имеет незначительные отклонения, которые не имеют на сегодняшний момент  диагностического значения. 

Анализ мочи  имеет более существенные отклонения. 

Удельный вес с одной  1,087.  С одной стороны это хорошо. Это показатель хорошей функции почки и показывает, что почка может хорошо концентрировать мочу, но при этом же такая концентрация мочи является фактором риска кристаллообразования и в последующем риск камнеобразования.   Уже есть струвиты в моче и есть определенный риск образования камней. 

В Вашем случае удельный вес в идеальном состоянии должен быть 1.035-1.040. Мы должны работать над устранением струвитной кристаллизации. Это помогут скорректировать  урологические диеты. 

Белок мочи  1 г/л.  Мы  допускаем , что в такой  концентрированной моче  будет больше белка,  но 1 г/л это много. 

Для 100%  наших пациентов мы обязательно проводим  исследование мочи Пирогаллоловым методом, как наиболее точным способом измерения уровня белка мочи.

В Вашем случае я рекомендовал бы  повторить анализ мочи  с соблюдением  правил сбора мочи.  К цистоцентезу ( пункция мочевого пузыря) пока не прибегать. Возможно другая вет. лаборатория,  медицинская лаборатория и далее делать выводы,  ситуацию необходимо  контролировать обязательно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте Павел Леонидович. Спасибо за Ваш ответ. Я проведу анализ мочи тем методом, что Вы написали. С уважением. Олег

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×