Олег1966 0 Опубликовано 8 ноября, 2022 Здравствуйте Павел Леонидович. По результатам анализов, обследований УЗИ мне необходимо Ваше заключение, НАДО НАМ ЛЕЧИТЬСЯ ИЛИ У НАС СО ЗДОРОВЬЕМ ВСЁ ХОРОШО? Наш лечащий врач сделал заключение, что кот здоров, лечение не какое не требуется, кроме КотЭрвин 3-4 раза в год. Но меня напрягает в анализах белок в моче (1 г/л), наличие струвитов и большой удельный вес мочи. А нам всего 1 год 3 месяца, мейн кун, зовут Степой , весит 6650 кг и собираемся на кастрацию через месяц, так как только что поставили прививку. Кушаем хорошо (в среднем 70 -80 сухого Farmina Vet Life для кастрированных (сразу приучаем на будущее) + 20 влажного за 24 часа). Воду кот вообще не пьёт , я делаю "болтушку" из влажного корма "Роял канин для котят Мейн куна" с водой соотношение 20 гр/80 гр (20 влажный корм и 80 воды), делаю так же "разведёнку" из сухой Фармины с водой (6 гр сушки/36 гр вода) и только такие напитки он пьёт, в сутки в среднем выпивает 150-170 гр ( плюс 20 гр. влажника). Последние 3 месяца в весе не прибавляем как перешли на Фармину (протеин 33, жир 10%). Раньше с 2 месячного возраста ели сухой корм Mera (Германия) протеин 38, жир 20 но он исчез из продажи. На Mera прибавка в весе была каждый месяц, как перешли на Фармину, так вес не растёт. С Уважением. Олег Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 9 ноября, 2022 Доброго времени дня. Спасибо за развернутое сообщение. Анализы крови и биохимический имеет незначительные отклонения, которые не имеют на сегодняшний момент диагностического значения. Анализ мочи имеет более существенные отклонения. Удельный вес с одной 1,087. С одной стороны это хорошо. Это показатель хорошей функции почки и показывает, что почка может хорошо концентрировать мочу, но при этом же такая концентрация мочи является фактором риска кристаллообразования и в последующем риск камнеобразования. Уже есть струвиты в моче и есть определенный риск образования камней. В Вашем случае удельный вес в идеальном состоянии должен быть 1.035-1.040. Мы должны работать над устранением струвитной кристаллизации. Это помогут скорректировать урологические диеты. Белок мочи 1 г/л. Мы допускаем , что в такой концентрированной моче будет больше белка, но 1 г/л это много. Для 100% наших пациентов мы обязательно проводим исследование мочи Пирогаллоловым методом, как наиболее точным способом измерения уровня белка мочи. В Вашем случае я рекомендовал бы повторить анализ мочи с соблюдением правил сбора мочи. К цистоцентезу ( пункция мочевого пузыря) пока не прибегать. Возможно другая вет. лаборатория, медицинская лаборатория и далее делать выводы, ситуацию необходимо контролировать обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег1966 0 Опубликовано 10 ноября, 2022 Здравствуйте Павел Леонидович. Спасибо за Ваш ответ. Я проведу анализ мочи тем методом, что Вы написали. С уважением. Олег Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты