Гость Катя Опубликовано 22 августа, 2006 Недавно подобрала выброшеного персидского кота. Вроде чистокровка, приблизительно 3 года. Но вот только не знаю как за ним ухаживать. Кушает он Вискас (и сухие и консерва), но я слышала что вроде есть какие то спец. корма для такой породы. А еще подскажите , может какие то витамины ему давать, чтобы шерсть не так лезла, а то уже 3 месяц безперебойно выпадает. Кот абсолютно домашний, боится за дверь выйти, в связи с этим нужно ли ему делать профилактику глистов и блох, клещей. Буду благодарна за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 22 августа, 2006 Здравствуйте, Катя!Перс одна из самых красивых, ласковых и добрых кошек.Ее преданность человеку можно сравнить с верностью собаки. Что касается кормления, то можно кормить как "Вискасом" так и специальнм кормом Royal Canin Persian30, который безусловно лучше, так он учитывет физиологические особенности персидских кошек (крокеты особого размера, текстуры и формы облегчающие захватывание корма; специальные компоненты "Anti-Hairball", которые помогают естественному выводу комочков шерсти из организма; высокое содержание масла огуречника и витаминов способствует сохранению мягкости и блеска шерсти; ), а т.ж. замедляет образование зубного налёта и поддерживает гигиену полости рта. А консервы можно давать любые. Из витаминов можно порекамендовать Фельвит с биотином (для отличной шерсти и кожи) по 0,5 1 раз в день постоянно; Витамикс (комплексная кормовая добавка БАВ в порошке), или голландский витаминно-минеральный комплекс SA-37 (порошок), а т.ж. рыбий жир с витаминами. Глистов необходимо гонять не зависимо от того, ходит котик на улицу или нет!! Делается это 1 раз в 3 месяца - даётся таблетка : "Дронтал", "Цестал" (1 таб. на 4 кг веса), "Празимек" (1 таб. на 2,5кг веса) или суспензия "Празицид" (1 мл на 1 кг веса). Препараты даются на тощак утром за 30 минут до еды - однократно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Катя Опубликовано 24 августа, 2006 Спасибо за ответ. Подскажите ,пожалуйста, кот , когда я его подобрала, очень сильно расчесывал за ухом, так что у него кожа (за ухом) постоянно кровоточила. Я ему неделю мазала ушную раковину каплями от ушных клещей. Он перестал так тщательно расчесывать за ухом, но через 2 недели я заметила, что из уха сера аж на ружу вылазит, и из-за этого он опять начал расчесывать. Как только я ему мою уши - все впорядке, но через неделю - вторую опять начинается. Что это может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 24 августа, 2006 Для того, чтобы более точно говорить что с Вашим котиком его необходимо исследовать. Причинами того, что он чесал ухо может быть: отит, отодектоз (ушной клещ) , а т.ж. какие-либо патологии внутренних органов. Поэтому лучше будет если котика осмотрит ветврач и подберет нужное лечение. Большинство же капель против ушного клеща закапываются определённой схемой (обработку производят 2-х - 3-х кратно с интервалом 5-7 дней, а не каждый день!), на что стоит обратить внимание, чтобы не навредить животному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты