Romasanta 0 Опубликовано 10 мая, 2022 Добрый день, Павел Леонидович. У меня вопрос по кошке Фане (хозяйка Олейникова). Вчера мы ее вакцинировали, все было хорошо, а с утра она начала орать, качаться, сучить задними лапками и поднимать попу. На ночь у нас оставался Зигги - она на него шипела и кидалась, а утром вот это чудо. Я как-то не готова была, обещали, что мейн кун не раньше года созревает. Могло присутствие кота спровоцировать такое поведение? Что мне делать? Заводчица сказала дать курсом капли (но я всегда считала, что это вредно) и подождать, возможно это временное явление и ее отпустит. Или сразу ехать на стерилизацию? Не отразиться это на ее росте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 11 мая, 2022 Доброго дня. Все созревают по разному. Иногда достаточно минимального триггера "мужского" и запускаются физиологические процессы. Вариантов тут не мого для Вас и Вашей Фани. 1. Выждать время , это около 5-6 дней и она должна успокоиться. Но также может все вернуться в ближайшие недели. Далее вариант половых охот выстраивается индивидуально от раз в 10-14 дней, до интервала в 3-4 месяца. 2. Применение фито препаратов ( Кот баюн), но есть ограничение это возраст. Начиная с 10 месячного возраста. 3. Вариант стерилизации. Конечно же я лучше бы выждал хотя бы несколько месяцев и рассмотрел вариант со стерилизацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romasanta 0 Опубликовано 11 мая, 2022 Павел Леонидович, благодарю за ответ! если бы знала все эти тонкости, то "мужской триггер" в жизни бы на порог не пустила. Очень жалко кошку, она ночью прямо на стены лезла и орала без остановок, но постараюсь пару месяцев выдержать со стерилизацией. И подскажите еще один момент, знаю, что в некоторых клиниках делают лапароскопическую стерилизацию. Стоит ли ей отдавать предпочтение, может она менее травматична для кошки? И стерилизацию проводить же стоит в "спокойный" период? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 16 мая, 2022 Доброго времени суток. Принципиальной разницы для молодого животного нет. Длина операционного шва у маленькой кошки может быть до 2 см. при обычной лапаротомии( обычная операция ). Что сопоставимо с лапароскопической операцией. Да, все верно. Стерилизацию кошек лучше проводить в спокойный период, между циклами половой охоты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты