Ёлка 0 Опубликовано 7 января, 2007 Моей кошке 5 лет, и похоже у неё настоящая анорексия! Последний месяц она нормально не питается. Давали уже всё: мясо, рыбу, молочное, супчики варили. А она подойдет, понюхает и съест четвертую из предоставленного, буквально мизер!!! Если переест - рвёт. Чувствует себя прекрасно, стул нормальный и стабильный, но худеет прямо на глазах, просто ходячий скелет, того и гляди ветром сдует! Очень боюсь, что от такого голодания долго не проживёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 7 января, 2007 Под термином анорексия понимают следующее :АНОРЕКСИЯ (от греч. an - отрицательная частица, όrexis - аппетит) - психопатологический синдром, выражающийся в навязчивом стремлении к снижению веса, которое реализуется при помощи диеты или полного отказа от еды, физических упражнений, приема лекарственных препаратов, воздействующих на аппетит и процессы выделения. Я не склонен думать, что Ваша кошка блюдет фигуру и думает о каръере фотомодели . Исходя из чего, животное необходимо обследовать, для исключения патологий на фоне которых, может развиваться такое патологичесское состояние. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ёлка 0 Опубликовано 10 января, 2007 На счёт анорексии, это я в шутку, в сравнение. Конечно, животные ей не болеют, но уж сильно похоже! К врачам ходили, толком ничего не говорят, сказали только , что надо кормить правильно, давать сбалансированную пищу, а отказ от еды-мол ей хватает! На фото ещё удачно получилась, рёбер не видно, потому что лежит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 11 января, 2007 В данном случае речь шла не о разговорах, а о лабораторном исследовании ( общий и биохимический анализ крови и мочи, биохимический анализ кала), что даст более объективное представление о состоянии животного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild 0 Опубликовано 11 апреля, 2007 У моей кошки тоже самое было, а теперь еще проблема появилась... Я ее уже как-то носила к ветеринару: она разлизывала спину, причем очень нервно, так что на ней образовывались корочки... Ветеринар тогда сказал что это аллергия на сухой корм. Перевели на домашнюю еду: вареная говядина, печень, капуста... Корочки вроде перестают образовываться, даже рвать перестало, но по прежнему чешется, хоть уже и не так сильно. Чем ей помочь, как скорее вылечить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 11 апреля, 2007 Чтобы скорее вылечить необходимо знать что лечить. Поэтому, в первую очередь, необходимо обратить внимание на лабораторные диагностические исследования, о коих было сказано в предидущем ответе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lea 0 Опубликовано 14 апреля, 2007 А кошка кастрирована? Вообще вопрос к создателю темы но уместен в обоих случаях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild 0 Опубликовано 23 апреля, 2007 Моя не кастрирована Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lea 0 Опубликовано 26 апреля, 2007 У частотекущих кошек очень часто возникают проблемы с шерстью и худобой. Моя коша до кастрации весила 2 кг.. скелет обтянутый кожей, шерсти раз два и обчелся. теперь же спустя 2.5 года это кошка 3.5кг весу и отменной шерстью. нигде ничего не чешется все замечательно.. фото до... я пожалуй вешать не буду а то там совсем страшно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты