Sacyra1990 0 Опубликовано 26 апреля, 2021 Здравствуйте! У меня кошка британская короткошерстная, возраст 5,5 лет, вес 3,4 кг. Мы переехали на новое место жительства 2 дня назад. Кошка плохо есть и прячется. Как я понимаю, у нее стресс после переезда. Чтобы его минимизировать мы перенесли туалет, миски и все ее вещи в одну комнату и пока не знакомим ее с другими помещениями. Стараемся уделять ей побольше внимания. Понимаю, что пока мало прошло времени чтобы она могла адаптироваться, но возможно ей можно подавать успокоительные или еще что-то посоветовать чтоб она могла меньше испытывать стресс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 26 апреля, 2021 Доброго времени суток. Кошки могут тяжело переносить изменения в окружающей среде. Стресс, как триггер, может запустить развитие скрытых болезней, которые ранее были не диагностированы. Важно, что бы Вы оставили такой ж уровень контакта и взаимодействия с кошкой как и ранее. Важно учитывать, что наше чрезмерное участие в жизни кошки, так же является фактором раздражения провокации стрессовых реакций у животного. Для успокоения животного и для лучшей адаптации возможна фармакологическая коррекция. Одним из безопасных способов коррекции поведения кошек в изменяющихся условиях является феромонотерапия. https://www.feliway.com/ Важным я в такой ситуации является не пропустить системное заболевание , которое может скрываться под видом стресса у кошки. Если в ближайшие 2-3 дня не будет изменений в поведении в лучшую сторону, то необходимо показать Вашего питомца в ветеринарную клинику для осмотра и исключения скрытого заболевания . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sacyra1990 0 Опубликовано 27 апреля, 2021 Спасибо большое! Поняла, буду наблюдать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты