Яблочко 0 Опубликовано 24 декабря, 2006 Год назад моя собака (русский спаниэль) попала под машину. Снимки показали, что у него поврежден желчный пузырь, легкие, были трещины на тазобедренных костях.... Вроде как вылечились.. Далее собака начала постепенно терять в весе.. А через год после аварии ей стало совсем худо. Не ела, перестала играть. Вызвали ветврача. Он сказал, что у собаки увеличины почки, шумы в сердце, болен кишечник, язва желудка. Начали все это интенсивно лечить. Но с каждым днем состояние собаки ухудшалось. Она начала очень тяжело дышать, при этом ее аппетит был хорошим. Перестала спать. Сутками сидела и смотрела на стены, грызла все что попадалось на ее пути. И даже однажды, кодга я пыталась вытащить ее из-под стола, куда она спряталась, укусила меня за руку.. Хотя до этого никогда агрессии не проявляла.. Сделали снимок легких, который показал, что у собаки рак. Вроде бы рак. Для того чтобы точно определить диагноз необходимо было брать кровь на биохимический анализ. Но кровь не шла. Она была слишком густой, и невозможно было набрать необходимое ее колличество. Предположительная причина рака - удар, который собака получила в то время когда попала под машину. В итоге, врачи сказали, что ей не помочь.. Ее необходимо усыпить. Было очень тяжело.. Но видя, как страдает и мучается наш питомец, нам пришлось пойти на это.. Кажется, я прочитала, что здесь можно получить совет специалиста.. Может быть вы подскажете, что же было с собакой? Действительно ли это рак? И может быть возможно было избежать усыпления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 25 декабря, 2006 Даже изначально предположительных диагнозов очень много, но Вы не пишите что проводили подтверждение лабораторыми исследованиями. Такое вмечатление по описанию ситуации , что диагноз рак был выходом из ситуации по немощи разобраться в возникших патологических проявлениях у собаки. Ведь все просто ....стереотип....если рак то не лечиться. Грызла по видимому от колик, но какого органа остается вопрос? Биохимический анализ не подтверждает диагноз рак. Кровь была сгущена из-за интоксикации, ...явление возникающее при воспалительном процессе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Яблочко 0 Опубликовано 26 декабря, 2006 спасибо, за Ваш ответ... Я просто в шоке.... Значит был шанс спасти собаку, но нам его не подарили... Просто отделались... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikavera 0 Опубликовано 28 декабря, 2006 спасибо, за Ваш ответ... Я просто в шоке.... Значит был шанс спасти собаку, но нам его не подарили... Просто отделались... Не переживайте так. Всякое в жизни бывает. Просто не хочется, чтобы Вы винили кого-то в том, что не было сделано абсолютно все, что что-то еще можно было сделать. Очень тяжело потерять питомца... Но Вы не знаете точно, может был, а может быть и не было шанса. Я скорее склоняюсь к мысли, что Вы правильно поступили, т.к. собака могла мучаться от всяких последствий того проишествия. Мне очень жаль, но цепляться за мысль о том, что его можно было спасти - значит обрекать себя на еще долгие мучения по этому поводу. Смиритесь, что этому было суждено случиться. Купите себе щенка - обычно это быстро помогает, хоть сначала трудно в это поверить и вообще представить новую собаку в доме... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты