Перейти к содержанию

Нужна помощь

Рекомендуемые сообщения

Добрий день. Помогите пожалуйста разобратся в результатах анализов и правельности предварительного диагноза. Сразу хочу извинится за грамотность, я с Украини. У меня кобель такса 8,5года,кастрирован.Обротились к врачу с наростом на шее (под челюстью). Сделали анализи :биохимию крови, узи комплексне. В результате комплексного обследования узи в печени обнаружели множественние новообразования. У врача подозрения на метастази.  Как он сказал что оперировать нельзя и химия не рекомендует, но предложил сделать (ТИБ) биопсию в области шеи чтоб убедится в диагноза. Я пока не соглашалась, ведь если нельзя оперировать то не хочу травмировать собачку. Описание узи(переводила с украинського) :Печень_размери не увеличений, права доля 6,8см,левая доля3,5см.Контури четкие, ровние. Окончание обостренное. Паранхима однородная. Ехогенность средняя. Сосудний рисунок нормальний. Портальная вена не росширена. Желчний пузирь:2,7*1,1см,размери нормальние, контури четкие ровние. Стенки не уплотнение, наполнение однородное, холедох не расширен, содержание не однородное. Поджелудочная железа:размери не увеличений, структура однородная, Ехогенность среднея, контури четкие ровние. Селезенка:6,3см*1,9см,размери не увеличений, контури четкие, ровние. Паранхима однородная, Ехогенность средняя. V. Lienalis 0,2см не расширена.Правая почка:5,0см*2,9см,не увеличена, контури ровние, четкие. Паранхима 1,0см не утолщени, однородная. Ехогенность средняя. Чашечно лоханочний комплекс не деформований, чашечки не расширен, не розшилений анехогенной структури типа"ветви" не удвоен. Конкременти отсутствуют. Левая почка:4,9см*3,0см,не увеличена, контури ровние и четкие. Паранхима 0,9 см не утолщени, однородная. Ехогенность средняя, Чашечно лоханочний комплекс не деформований, чашечки не расширен, лоханка не расширен, не розшилений анехогенной структурой типа"ветви" не удвоен. Конкременти отсутствуют. Мочевой пузирь:достаточного накопления, стенки не утолщени, содержимое анохогенное. Дополнение:Печень-множественние сниженой ехогенности образования размером до2, 4см,контури четкие не ровние, кровоснабжение преимущественно поверхностное, строение несколько неоднородное. В подчелюстной зоне ехогенности образования, содержащее кальценати, кровоснабжение смешаное+жидкостний компонент, строение неоднородное. Заключение:образования печени вероятно являються Mts? Образования подчелюстной желези требующий(ТПАБ) (ТИБ) для уточнення диагноза. (уточняю переводила с украинського вожможно несовсем коректний перевод особенно мед. терминов очень надеюсь что будет понятно).     Друге анализи фото:

IMG-ee3f362bbe3cb196ad56c4fef9e2bda9-V.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте!  В отборе тонкоигольной аспирационной биопсии нет ничего страшного и животному она не повредит, но зато получите диагноз, с которым будет легче бороться. Не нужно ждать. Не исключено, ч то и химиотерапии будет показана. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответ, у нас уже назначено время для анализа. Но ми еще не уверени стоит ли их делать, т. к. про операцию и речи нет, а химию не рокомендуют поетому и сомневаемся в целесообразности анализов. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×