Fou 0 Опубликовано 22 января, 2021 Добрий день. Помогите пожалуйста разобратся в результатах анализов и правельности предварительного диагноза. Сразу хочу извинится за грамотность, я с Украини. У меня кобель такса 8,5года,кастрирован.Обротились к врачу с наростом на шее (под челюстью). Сделали анализи :биохимию крови, узи комплексне. В результате комплексного обследования узи в печени обнаружели множественние новообразования. У врача подозрения на метастази. Как он сказал что оперировать нельзя и химия не рекомендует, но предложил сделать (ТИБ) биопсию в области шеи чтоб убедится в диагноза. Я пока не соглашалась, ведь если нельзя оперировать то не хочу травмировать собачку. Описание узи(переводила с украинського) :Печень_размери не увеличений, права доля 6,8см,левая доля3,5см.Контури четкие, ровние. Окончание обостренное. Паранхима однородная. Ехогенность средняя. Сосудний рисунок нормальний. Портальная вена не росширена. Желчний пузирь:2,7*1,1см,размери нормальние, контури четкие ровние. Стенки не уплотнение, наполнение однородное, холедох не расширен, содержание не однородное. Поджелудочная железа:размери не увеличений, структура однородная, Ехогенность среднея, контури четкие ровние. Селезенка:6,3см*1,9см,размери не увеличений, контури четкие, ровние. Паранхима однородная, Ехогенность средняя. V. Lienalis 0,2см не расширена.Правая почка:5,0см*2,9см,не увеличена, контури ровние, четкие. Паранхима 1,0см не утолщени, однородная. Ехогенность средняя. Чашечно лоханочний комплекс не деформований, чашечки не расширен, не розшилений анехогенной структури типа"ветви" не удвоен. Конкременти отсутствуют. Левая почка:4,9см*3,0см,не увеличена, контури ровние и четкие. Паранхима 0,9 см не утолщени, однородная. Ехогенность средняя, Чашечно лоханочний комплекс не деформований, чашечки не расширен, лоханка не расширен, не розшилений анехогенной структурой типа"ветви" не удвоен. Конкременти отсутствуют. Мочевой пузирь:достаточного накопления, стенки не утолщени, содержимое анохогенное. Дополнение:Печень-множественние сниженой ехогенности образования размером до2, 4см,контури четкие не ровние, кровоснабжение преимущественно поверхностное, строение несколько неоднородное. В подчелюстной зоне ехогенности образования, содержащее кальценати, кровоснабжение смешаное+жидкостний компонент, строение неоднородное. Заключение:образования печени вероятно являються Mts? Образования подчелюстной желези требующий(ТПАБ) (ТИБ) для уточнення диагноза. (уточняю переводила с украинського вожможно несовсем коректний перевод особенно мед. терминов очень надеюсь что будет понятно). Друге анализи фото: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fou 0 Опубликовано 22 января, 2021 Продолжение ,не поместилось в одно сообщение. Очень надеюсь на вашу помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 22 января, 2021 Здравствуйте! В отборе тонкоигольной аспирационной биопсии нет ничего страшного и животному она не повредит, но зато получите диагноз, с которым будет легче бороться. Не нужно ждать. Не исключено, ч то и химиотерапии будет показана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fou 0 Опубликовано 23 января, 2021 Спасибо за ответ, у нас уже назначено время для анализа. Но ми еще не уверени стоит ли их делать, т. к. про операцию и речи нет, а химию не рокомендуют поетому и сомневаемся в целесообразности анализов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты