Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Не так давно взяли взрослую немецкую овчарку (8лет , сука) . На протяжении всей жизни питалась сухим кормом. По словам прошлых хозяев ела хорошо. Как только забрали тоже начали кормить сухим кормом , но ест плохо , практически не притрагивается. На вид довольно веселая и дружелюбная с новыми хозяевами. В чем причина ? Стресс из-за нового места или что то не так с кормом. Попробовать сменить корм ?У кого была похожая ситуация, помогите !

Нам говорили , что если перевести с сухого корма на другой , например , мясо/каши , то будет собаке не очень хорошо , выработка желудочного сока станет другая. Правда ли это ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте! действительно возможно как влияние стресс-факторов, так и не совсем подходящий рацион. Слова бывших владельцев лучше не учитывать. 

Смена корма  на корм другой марки возможна, но переходить нужно постепенно , в течение 10-14 дней подряд.  В пище домашнего приготовления  будет недостаточно нужных для собаки нутриентов . 

 

если собака все равно  мало ест, худеет , лучше показать собаку врачу и сдать анализы крови, узи. После обследования и установления патологии врач порекомендует нужную диету. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×