Алина Шлег 0 Опубликовано 30 октября, 2020 Кошке 6 лет, второй кошке 4 месяца. Периодически мотают головой, а потом пытаются почесать лапами уши. Я посмотрела уши и им надо их чистить. Что посоветуете? И не ошиблась ли я с симптомами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 5 ноября, 2020 Необходимо осматривать уши. Высока вероятность, что у маленького котенка есть отодектоз и произошло заражение взрослой кошки. Для чистки ушей необходимо применять технику промывания ушей. Важной частью является установление причин наложений серы в ушах. осмотр ушей имеет важное значение, так как тактика лечения разная, в зависимости от причин возникновения отита (воспаления ушей). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алина Шлег 0 Опубликовано 29 ноября, 2020 В 05.11.2020 в 9:52 PM, Ломоносов П. Л. сказал: Необходимо осматривать уши. Высока вероятность, что у маленького котенка есть отодектоз и произошло заражение взрослой кошки. Для чистки ушей необходимо применять технику промывания ушей. Важной частью является установление причин наложений серы в ушах. осмотр ушей имеет важное значение, так как тактика лечения разная, в зависимости от причин возникновения отита (воспаления ушей). Какие средства посоветуете для лечения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 29 ноября, 2020 Первично конечно же осмотр в клинике для установления причин беспокойства в ушах. Для профилактической обработки животного от гельминтов можно воспользоваться препаратом Стронгхолд капли на холку. https://vetapteki.by/product/a100477/ Необходимо будет только подобрать по весу ваших питомцев . Эта простая обработка позволит исключить отодектоз. Чистить уши я не рекомендовал бы до приема в клинике и проведения исследования ушей у Ваших питомцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты