Лариса53 0 Опубликовано 21 апреля, 2020 Здравствуйте. У моего 14-летнего пуделя большие проблемы с зубами. В 7 лет ему санировали зубы. Потом в примерно в 10 лет у него выпали передние зубы на верхней челюсти. Опять занировали и удалили несколько зубов. Теперь уже больше года у него опять проблемы и по нарастающему запаху из пасти я понимаю, что гниющих зубов много. Врач говорит, что его зубы это источник инфекции. Это понятно. Но будет инфекция или нет еще вопрос. А если при санировании под общим наркозом что-то пойдет не так, я потеряю собаку уже сейчас, тогда как, если мне повезет, то он будет со мной максимум 2 года. А он сейчас хорошо кушает (я ему размачиваю сухой корм), веселый, активный. И вот вопрос: что опаснее для 14-летнего пуделя гнилые зубы или общий наркоз. Безобразный запах из пасти от любимой собаки я переживу. Заранее спасибо за совет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гуринович Мария 0 Опубликовано 26 ноября, 2020 Здравствуйте, Лариса. Пробовали ли Вы чистку зубов без наркоза?Некоторые собаки неплохо реагируют на эту процедуру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лариса53 0 Опубликовано 27 ноября, 2020 Спасибо за ответ, но у нас это не делают или не хотят делать. Кроме этого оказалось, что у моей собаки много зубов, которые нужно удалить. Поэтому я решилась на наркоз и слава богу все уже успешно позади, чему я ужасно рада. Ему удалили 12 зубов. Надеюсь этой процедуры хватит на пару лет, хотя зубной камень уже опять появился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гуринович Мария 0 Опубликовано 29 ноября, 2020 В 27.11.2020 в 3:19 PM, Лариса53 сказал: Спасибо за ответ, но у нас это не делают или не хотят делать. Кроме этого оказалось, что у моей собаки много зубов, которые нужно удалить. Поэтому я решилась на наркоз и слава богу все уже успешно позади, чему я ужасно рада. Ему удалили 12 зубов. Надеюсь этой процедуры хватит на пару лет, хотя зубной камень уже опять появился. Если камень большой и твёрдый, его можно пробовать скалоть без наркоза. Таким образом мы убираем зубной камень, чтобы он не заходил на десна, и под ним не размножались микроорганищмы(этот процесс приводит к разрушению корней, подвижность зубов и их воспаления). Если будет такая необходимость-обращайтесь. Будем пробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты