Гость Татьяна Опубликовано 12 августа, 2006 Уважаемый врач! Помогите пожалуйста советом: моей мышке примерно 4 месяца. около 1мес назад она начала чесаться, со временем все больше и больше. пробовали мыть ее шампунем от эктопаразитов (для щенков правда, не нашли для мышей). но симптомы не проходят. она уже вычесала шерстку в некоторых местах, и там стали видны какие-то коричневые точечки, что это могло бы быть? чем ее лечить? Спасибо заранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лакеева В. О. 0 Опубликовано 15 августа, 2006 Для облегчения состояния мышки можно порекомендовать Вам применение ветеринарного препарата ЛИАРСИН - по 1 капле 2 раза в день. Но определить причину зуда все же необходимо - а для этого необходим ветеринарный осмотр. А чем Вы кормите своего мышонка? Что используете в качестве подстилки? Был ли он в контакте с другими грызунами? Как давно он живет у вас? Сколько по времени проявляется зуд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7bayern7 0 Опубликовано 19 октября, 2006 Уважаемый врач! Моей мышке около 2-х лет, чесаться начала она примерно в таком же возрасте (4 мес), чешется до крови. При первых почесываниях показали ветеринару, который посоветовал переместить мышку в более просторную клетку (до того она находилась в небольшой пластиковой прозрачной переноске), заменить опилки (на более крупные и без запаха), а также посоветовал зудящие места промазывать "борной мазью", тем самым он аппелировал к тому, что у нее раздражение от пластика и гиподинамия (малоподвижна). С того времени мышка живет в просторной клетке с колесом, деревянным домиком, опилки крупные без запаха, все часто (минимум 1 раз в нед) меняется и моется горячей водой без химических моющих веществ. Борная мазь не возимела никакого воздействия. Кормится только натуральными продуктами в соответствии с многочисленными рекомендациями (около полугода назад перешли с кормов на "натурпродукт"). Регулярно употребляет витамины (для укрепления зубов "ЗооМир", общеукрепляющие "ЗооМир"). Подвижна, в колесе проводит значительную часть времени. Но зуд не прекращается. Причина не известна. Помогите пожалуйста! Жалко питомца! P.S. Мы в ответе за тех , кого приручили ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лакеева В. О. 0 Опубликовано 21 октября, 2006 Назначая лечение заочно, мы только можем предполагать, что с животным. Поэтому и лечение может быть назначеноне 100% верным, и Вы должны это понимать. Как было сказано выше, попробуйте препарат Лиарсин. Кроме того можно попробовать Неостомозан - разводите 1 мл на 1 литр воды, смачивайте мышке кожу, только не попадая в глазки и ротик(!). Мышонка необходимо высушить, что бы он не облизывался, после высыхания препарат не токсичен. Через неделю процедуру повторите. Вместе с тем необходимо продезинфицировать клетку (тем же раствором неостомозана), домик, колесико, опилки заменить. О результатах сообщайте в форуме Удачи Вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейнеке Лис 0 Опубликовано 15 марта, 2007 доброго времени суток,помогите мне пожалуйста советом у меня жувут дома два декоративных мышонка уже с месяц на 1й неделе,я заметила, что они слегка полысели (передняя часть туловища),я думала, что это связано с тем,что они жили, до того как появились у меня, в маленьком террариуме,который практически не проветривался(мне их продали вместе с их обиталищем)и кормили их кормом для крыс. первые две недели они жили у меня в том же террариуме и кормила я их их же привычным кормом и добавляла еще другой корм для мышей Витакрафт.Также давала и даю морковку и огурец теперь кормлю их только кормом Витакравт для мышей и живут они у меня в клете. но шерсть почему-то у них не восстанавливается мышки ведут себя активно,кушают хорошо,глаза у них чистые,кожа на местах где мех стал редким тоже чистая,гладкая без каких либо шероховатостей, корок или бугров подскажите как мне им помочь? что мне нужно сделать что бы у них снова стал более густой мех? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
виноградная улитка 0 Опубликовано 16 марта, 2007 Рейнеке Лис. вы из какого города? Прежде чем начинать какое-то лечение, нужно анализы сдать хотя бы. На грибок и паразитов, лампой пусть посветят... Зачем на угад пичкать лекарствами мышат? Они такие крошечки, жалко ведь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейнеке Лис 0 Опубликовано 16 марта, 2007 виноградная улитка я из Москвы. Мышки такие маленькие,такие чудненькие,им страшно уже когда ты шумишь клетку чистишь,а уж что с ними будет когда к ветеринару понесу и предположить боюсь. Поэтому хочу узнать,серьезно это или нет, прежде чем подвергать их подобному стресу. может мне только нужно поменять опилки на какой-нибудь другой наполнитель или давать им витаминки.Я не знаю,поэтому и спрашиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты