Алиночка 0 Опубликовано 10 декабря, 2006 Месяц назад мы купили двух песчанок, продавец утверждал, что это мальчик и девочка. Я их различить не могу. Один толстый, другой маленький! Помогите! P.S.И как узнать, если песчанка беременна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
виноградная улитка 0 Опубликовано 10 декабря, 2006 Алиночка, и правда считается, что мальчики крупнее девочек. Но иногда и самцы бывают мелковатые Посмотрите эту темку, тут есть ссылочки с картинками http://forum.gerbils.ru/viewtopic.php?t=1410 Узнать беременна ли девочка можно только ближе к родам. Беременная самка раздается в боках и больше времени проводит во сне. И кушает, конечно, больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина86 0 Опубликовано 11 декабря, 2006 Пошла я пару лет назад в зоомагазин за кормом животным и наткнулась у дверей на клетку с маленькими странными зверьками ... мёрзнут(зима была). Зашла в магазин, высказала продавщице всё, что я о ней думаю, она отвечает, что типа подкинули им под дверь этих зверей, а администрация магазина не принимает, вот они и гибюнут сидят на морозе ! Я конесно сразу клетку подхватила и бегом домой! Отогрела, откормила. И вот до сих пор толком не поняла, кто это живёт у меня(уже 3й год). Может песчанки?? Или тушканчики?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алиночка 0 Опубликовано 11 декабря, 2006 Понимаете, по описаниям у меня живет очень толстый и большой самец, а самка маленькая и худая. Вот я и беспокоюсь , они у меня уже два месяца живут, а купили мы их в двух-месячном возрасте, почему у меня еще маленькие песканчата не появились? На всякий случай, прилагаю их фотки, чтобы вы различили кто есть кто. И что мне с этим дальше делать? 1-толсяк 2-малыш заранее спасибо, если еще не надоела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
виноградная улитка 0 Опубликовано 11 декабря, 2006 А вы по ссылочке ходили или поленились? Там все очень понятно сфотографированно. А в чем причина вашего беспокойства? Что деток нету, а вам очень хочется? Песчанкам виднее, когда их заводить. Кто-то раньше, кто-то позже... Возможно дело в условиях содержания - если теснова-то они не спешат размножаться. Так же, если они однопометники (братик и сестричка), то тоже долго не обращают на друг друга внимания. Фото сами понимаете что не хорошее Но если не ошибаюсь, то на фото 1 - самец, на фото 2- самка. Возмите обоих в руки и сравните их половые органы. Яички у самца нельзя не заметить К тому же у самки расстояние между анальным и вагинальным отверстиями меньше чем у самца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алиночка 0 Опубликовано 11 декабря, 2006 cпасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алиночка 0 Опубликовано 11 декабря, 2006 Пошла я пару лет назад в зоомагазин за кормом животным и наткнулась у дверей на клетку с маленькими странными зверьками ... мёрзнут(зима была). Зашла в магазин, высказала продавщице всё, что я о ней думаю, она отвечает, что типа подкинули им под дверь этих зверей, а администрация магазина не принимает, вот они и гибюнут сидят на морозе ! Я конесно сразу клетку подхватила и бегом домой! Отогрела, откормила. И вот до сих пор толком не поняла, кто это живёт у меня(уже 3й год). Может песчанки?? Или тушканчики?? Галина,я думаю, что это монгольская песчанка,судя по фотографии , вид тушканчиковые или что-то в этом роде, короче говоря они родственники. Может и ошибаюсь. Вот фотки монг. песчанок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
виноградная улитка 0 Опубликовано 12 декабря, 2006 сем. Хомяковые подсем. Песчанковые род Малые песчанки вид Монгольская песчанка Как видите к сем. Тушканчиковые, они никакого отношения не имеют. Это распространееная ошибка. Для примера пару тушканчиков из разных родов: Мохноногий тушканчик Малый тушканчик Разница видна сразу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты