Istante 0 Опубликовано 14 ноября, 2019 Добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации! Котёнок, мальчик, 4.5 месяцев. Питается консервами Animonda Carny Kitten (полнорационные). Состав: говядина 39% (лёгкое, сердце, мясо, почки, вымя), куриная печень 14%, сердце индейки 6%, сердце утки 6%, карбонат кальция, бульон, Д3 40 МЕ (в сутки у нас получается), йод, марганец, цинк, таурин. Месяц назад заметили, что котёнок писает часто (7-8 раз в день), иногда большими объёмами, иногда почти по капле. Без крови, в лоток. Беспокойства или каких-то ещё проявлений дискомфорта не заметили. Сделали анализ мочи, прилагаю ниже. По этому анализу нам диагностировали цистит. Назначили Синулокс и СтопЦистит. Синулокс пропили 10 дней, СтопЦистит продолжили. Через 15 дней никаких изменений. Далее лечились так: СтопЦистит, Фуринайд, Уро-урси, масло лосося фирмы Canina в рацион, 50-60 мл дополнительной жидкости в день. Никаких изменений. Однако после отмены всех препаратов, кроме Фуринайда, вдруг заметили изменения. Котёнок писает 3-5 раз в день, небольшими, примерно одинаковыми порциями, но и не капельно. Совсем по чуть-чуть случается, но очень редко. Беспокойства не замечено, бегает, играет, ест как обычно. В лотке принимает позу вертикально - прямо у бортика, передними лапами на бортик, задние как можно ближе к стенке лотка - сидит вертикально (максимально распрямляя спину). Проблема: я купила тест полоски и каждый день проверяю Ph мочи. Не смотря на то, что количество походов в лоток уменьшилось, ph не опускается ниже 7, порой достигая 8.5 На Уро-Урси уровень PH не поднимался выше 7.5, но и ниже 7 не опускался. Измеряю не менее чем через 4 часа после еды. Врач предложил нам делать УЗИ и бак. посев. Однако это стресс для котёнка, просто так не хотелось бы процедур. От чего у нас может быть такая щелочная моча? Есть ли опасность образования струвитов? Какие анализы требуется сделать? Большое спасибо за ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 15 ноября, 2019 Необходимо кормление лечебным кормом с закислением мочи (роял канин уринари s/o, хиллс эс/д)., убрать добавки кроме стандартного кальция (кальцимин к примеру). УЗИ не опасно, в данном случае рекомендовано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Istante 0 Опубликовано 15 ноября, 2019 Спасибо за ответ. Я бы хотела понять от чего у котёнка такой уровень PH, был ли (есть ли сейчас) у котёнка цистит. Если это невозможно понять по имеющейся информации, какие ещё исследования потребуются, а какие излишни. (про узи поняла, сделаем) Может нужно сдать анализ мочи ещё раз? Ведь симптомы почти исчезли, остался только высокий уровень PH Закислять мочу - это же временная мера, для того, чтобы избежать образования камней, я правильно понимаю? Я хотела бы найти и устранить причину происходящего. А почему не подходит наш корм, с закисляющей мочу добавкой? Почему требуется отмена добавки Фуринайд? Она прописана нам на 3 месяца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты