Анн 0 Опубликовано 2 ноября, 2019 Кошка,порода-сибирская,возраст 4,3,вес 4.300.После стерилизации осложнение на сердце,были судороги,назначены сердечные препараты.Кормлю из шприца с 27.10,до сих пор не было рефекации.В клинике дали вазелиновое масло перорально и ректально,сказали продолжать дома.Никаких улучшений.Даю лактулозу 0.5мл на кг веса с кормом,свечи глицериновые (детские,1/3),но они частично выходят обратно.Ветеринар посоветовал давать капли Гуттасил 5капель раз в день.Но я читала ,что надо 1капля на 2кг и эффект через 6-12часов.Вчера дала 2капли-эффекта 0.что мне делать????дать 5 капель сегодня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 4 ноября, 2019 Такое состояние животного не корректно комментировать без очного осмотра. На мой взгляд Вашему питомцу необходим контроль в ветеринарной клинике. Акт дефекации важен наравне с оценкой и полноценным функционированим других систем в организме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анн 0 Опубликовано 5 ноября, 2019 Спасибо,что ответили.Кошка сходила в туалет.Но она до сих пор отказывается кушать сама,я ее продолжаю кормить из шприца,в корм добавляю назначенные лекарства(Энап, Кордарон).Я ее так замучила поездками в клинику (наблюдаемся в sq-lap,ул.Филлимонова),что при очередной поездке ее трясет и текут слюни.. Лишний раз боюсь беспокоить.Что мне делать с ее отказом кушать самостоятельно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 8 ноября, 2019 В домашних условиях Вы можете кошке только предлагаать разные рационы, с целью выявления ее пищевых приоритетов. Если же кошка все рано не принимает корм, то осмотр и обследование являются обязательными. Для отказа от еды есть всегда причина. Жаль что Ваша кошка так переносит в поездки в клинику. Возможно Вам стоит рассмотреть вариант вызова врача на дом для осмотра, отбора анализов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анн 0 Опубликовано 8 ноября, 2019 Спасибо,доктор,за ваше внимание и совет.Меня смущает тот факт,что она самостоятельно не кушает,но при этом,когда я ее кормлю из шприца она все проглатывает,прожевывает и не выплёвывает.Я считаю,что,если бы были какие-то проблемы,то она напрочь и таким образом отказывалась бы кушать.Я,конечно,не врач,это только мои мысли.Спасибо вам ещё раз за ваше внимание.Буду что-то решать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты