Natanata 0 Опубликовано 3 октября, 2019 Добрый день! Очень рекомендовали Вас, как узкопрофильного специалиста. Кот, самец, 5 лет. Отказали задние лапы. Парализованы. Потеря чувствительности в них. Волочит их. Писять и какать пытается на лоток, что у него с трудом получается. Есть аппетит, кушает хорошо, учитывая его теперяшнюю активность. Умудряется залазить на кровать на передних лапах. Хвост вроде шевелится. С неделю назад резко начали слабеть и в итоге отнялись лапы. За день до того, как стали слабеть ноги, были у местного ветврача, но совсем не по поводу ног - с ними тогда было все в порядке. А обращались по поводу изменившегося поведения кота. Он стал большую часть времени проводить под кроватью. При этом аппетит был хороший и никаких других негативных симптомов не наблюдалось. Мы списывали это на стресс, т.к котик очень пугливый, очень опасается всех людей, даже тех, кто вхож в дом (видимо был негативный опыт), а тут с месяц назад он получил травму непонятного происхождения во время свободного выгула (чуть прихрамывал и рваная ранка у основания хвоста, и при пальпации задней части тела было видно, что ему больно), потом с котиком на некоторое время уехали в другое место (также повод для стресса), а там еще и гости с шумными детьми. P.S.: после травмы котик восстановился ранка зажила, свободно бегал по лестнице и перелазил через заборы. Ветврач тогда осмотрел кота, никаких проблем у него не нашел, но сделал противовоспалительный укол. И на следующий день у котика стали слабеть задние лапы, но он еще ходил на них. Снова посетили этого же врача уже с этими симптомами. И он сделал еще какой-то укол, который делают при травмах. И вскоре у котика очень быстро отказали ноги. Живем в регионе, с ветеринарной помощью здесь проблема. Второй специалист, которого нашли в другом населенном пункте, смог лишь измерить температуру (она в норме) и констатировать потерю чувствительности (паралич) задних лап. Следовательно, никакой диагностики больше не проводилось. Очень хочется помочь котику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Строк Д.Н. 0 Опубликовано 3 октября, 2019 Доброго вечера. Приезжайте на прием. Сложно предположить, что с котиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natanata 0 Опубликовано 3 октября, 2019 Котик живет у моих престарелых родителей в 150 км от Минска. Я записала их к Вам на прием на понедельник. Я живу еще гораздо дальше. Я забыла упомянуть одну деталь по поводу травмы месячной давности (даже более месяца) , возможно она будет иметь какое-то значение. Напишу ее здесь, вдруг мама тоже забудет ее упомянуть. Вверху я описала странный характер этой травмы. Мы никак не могли взять в толк причину ее появления. И тогда, когда она случилась, котик пропал на несколько дней. А потом появился уже травмированный. И тут на днях я услышала от своей знакомой историю про владельца одной из дач в дачном поселке ее родителей. Так вот: этот нелюдь ставил капканы на котов. И я сразу же вспомнила странный характер повреждений у котика моих родителей. И могу предполагать, что он также мог попасть в капкан и какое-то время был в нем зажат. Но это лишь мои предположения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natanata 0 Опубликовано 4 октября, 2019 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можем ли мы сами что-то предпринять в деле помощи котику до наступления понедельника? И так уже много времени потеряно. ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natanata 0 Опубликовано 4 октября, 2019 Имеет ли смысл эти пару дней давать капсулы Церепро и делать инъекции Мильгамма? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Строк Д.Н. 0 Опубликовано 4 октября, 2019 Покажитесь неврологу. Препараты которые написали применяйте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты