Перейти к содержанию
Авторизация  

У котика отказали задние лапы. Вопрос Строк Д.Н.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Очень рекомендовали Вас, как узкопрофильного специалиста.

Кот, самец, 5 лет.

Отказали задние лапы. Парализованы. Потеря чувствительности в них. Волочит их. 

Писять и какать пытается на лоток, что у него с трудом получается. Есть аппетит, кушает хорошо, учитывая его теперяшнюю активность. Умудряется залазить на кровать на передних лапах. Хвост вроде шевелится. 

С неделю назад резко начали слабеть и в итоге отнялись лапы. За день до того, как стали слабеть ноги, были у местного ветврача, но совсем не по поводу ног - с ними тогда было все в порядке. А обращались по поводу изменившегося поведения кота. Он стал большую часть времени проводить под кроватью. При этом аппетит был хороший и никаких других негативных симптомов не наблюдалось. Мы списывали это на стресс, т.к котик очень пугливый, очень опасается всех людей, даже тех, кто вхож в дом (видимо был негативный опыт), а тут с месяц назад он получил травму непонятного происхождения во время свободного выгула (чуть прихрамывал и рваная ранка у основания хвоста, и при пальпации задней части тела было видно, что ему больно), потом с котиком на некоторое время уехали в другое место (также повод для стресса), а там еще и гости с шумными детьми.

P.S.: после травмы котик восстановился ранка зажила, свободно бегал по лестнице и перелазил через заборы. Ветврач тогда осмотрел кота, никаких проблем у него не нашел, но сделал противовоспалительный укол. И на следующий день у котика стали слабеть задние лапы, но он еще ходил на них. Снова посетили этого же врача уже с этими симптомами. И он сделал еще какой-то укол, который делают при травмах. И вскоре у котика очень быстро отказали ноги.

Живем в регионе, с ветеринарной  помощью здесь проблема. Второй  специалист, которого нашли в другом населенном пункте, смог лишь измерить температуру (она в норме) и констатировать потерю чувствительности (паралич) задних лап. Следовательно, никакой диагностики больше не проводилось.

Очень хочется помочь котику.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго вечера. Приезжайте на прием. Сложно предположить, что с котиком. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Котик живет у моих престарелых родителей в 150 км от Минска. Я записала их к Вам на прием на понедельник. Я живу еще гораздо дальше. 

Я забыла упомянуть одну деталь по поводу травмы месячной давности (даже  более месяца) , возможно она будет иметь какое-то значение. Напишу ее здесь, вдруг мама тоже забудет ее упомянуть. Вверху я описала странный характер этой травмы. Мы никак не могли взять в толк причину ее появления. И тогда, когда она случилась, котик пропал на несколько дней. А потом появился уже травмированный. И тут на днях я услышала от своей знакомой историю про владельца одной из дач в дачном поселке ее родителей. Так вот: этот нелюдь ставил капканы на котов. И я сразу же вспомнила странный характер повреждений у котика моих родителей. И могу предполагать, что он также мог попасть в капкан и какое-то время был в нем зажат. Но это лишь мои предположения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, можем ли мы сами что-то предпринять в деле помощи котику до наступления понедельника? И так уже много времени потеряно. (

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Имеет ли смысл эти пару дней давать капсулы Церепро и делать инъекции Мильгамма?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Покажитесь неврологу. Препараты которые написали применяйте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×