Перейти к содержанию
Авторизация  

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Я обращаюсь к Вам за помощью. Немного предисловия... нашей шотландской вислоухой 2,6 года. Всегда была своенравной дамой, могла и грызануть хорошенько, все, как этой породе и свойственно. Было 2 вязки в 1 и 2 года. Мне было мучительно больно расставаться с котятами, и решили нашу девочку стериллизовать, что бы не пользоваться гармонями между вязками. При первичном осмотре одна почка пальпировалась, но была не большая. Простертлизовали кису, операция прошла хорошо, сняли швы в назначенное время, пришли с остатками попоны, всю изорвала, осмотрели ее и отпустили домой, перед этим похвалили, что, глядя на попону(остатки) она очень  активна. Через 2 недели после осмотра(2 дня назад) я увидела выпирающие бока, как будто она беременна. Сегодня повезли к ветеринару, по УЗИ поставили диагноз-поликистоз. Анализы не брали, в нашем городе этого нет, УЗИ без описания, на словах. Слышала, что произошло отслоение в структурах почки, края почек изменены, и сильно увеличены, лоханка расширена .Сказала, как будет ей плохо, перестанет кушать и будет рвать, привозиться на капельницы. Это не излечимо, и лечения нет. Как так, ждать, пока она начнёт умирать? Ириска после операции стала отстраненной, спит отдельно, не подходит к нам, я думала, что гормоны восстанавливаются, а ей просто больно!!! Неужели нет препаратов, которые замедляют рост кист, за 2недели, даже я увидела изменения! Она не рвёт, кушает сама, много пьёт. Сегодня начали давать корм для почечных больных, кушает сама. Во вторник пойду в другую больницу, государственную, может там возьмут анализы и назначат лечение. Не могу смириться с мыслью, что моя любимая Ириночка медленно умирает. Если бы не эти прокляты бока, я бы и не поняла, что она больна. И пить стала много. Помогите!!! Можно ли продлить жизнь нашей любимицы, или ждать капельниц? Простите за ошибки, я без мед.  образования, да и руки трясутся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жаль что все так вышло с Вашей кошкой. На сегодняшний день зарегистрирован   только один препарат для людей  (Толваптан) для лечения поликистозной болезни почек. https://www.clinvest.ru/jour/announcement/view/6072   В качестве лечения рассматривается всего лишь замедление развития  кист в почках.

К сожалению, по ряду причин, для животных этот препарат не применяют. 

Для оценки функции почек обязательно необходимы анализы крови . На основании анализов крови можно будет судить о  стадии болезни почек и строить стратегию поддерживающего лечения. Сами кисты значения не имеют( размеры). Ведущим является  на сколько функция почек при этом нарушена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×