Вислоухая Ириска 0 Опубликовано 14 сентября, 2019 Доброго времени суток. Я обращаюсь к Вам за помощью. Немного предисловия... нашей шотландской вислоухой 2,6 года. Всегда была своенравной дамой, могла и грызануть хорошенько, все, как этой породе и свойственно. Было 2 вязки в 1 и 2 года. Мне было мучительно больно расставаться с котятами, и решили нашу девочку стериллизовать, что бы не пользоваться гармонями между вязками. При первичном осмотре одна почка пальпировалась, но была не большая. Простертлизовали кису, операция прошла хорошо, сняли швы в назначенное время, пришли с остатками попоны, всю изорвала, осмотрели ее и отпустили домой, перед этим похвалили, что, глядя на попону(остатки) она очень активна. Через 2 недели после осмотра(2 дня назад) я увидела выпирающие бока, как будто она беременна. Сегодня повезли к ветеринару, по УЗИ поставили диагноз-поликистоз. Анализы не брали, в нашем городе этого нет, УЗИ без описания, на словах. Слышала, что произошло отслоение в структурах почки, края почек изменены, и сильно увеличены, лоханка расширена .Сказала, как будет ей плохо, перестанет кушать и будет рвать, привозиться на капельницы. Это не излечимо, и лечения нет. Как так, ждать, пока она начнёт умирать? Ириска после операции стала отстраненной, спит отдельно, не подходит к нам, я думала, что гормоны восстанавливаются, а ей просто больно!!! Неужели нет препаратов, которые замедляют рост кист, за 2недели, даже я увидела изменения! Она не рвёт, кушает сама, много пьёт. Сегодня начали давать корм для почечных больных, кушает сама. Во вторник пойду в другую больницу, государственную, может там возьмут анализы и назначат лечение. Не могу смириться с мыслью, что моя любимая Ириночка медленно умирает. Если бы не эти прокляты бока, я бы и не поняла, что она больна. И пить стала много. Помогите!!! Можно ли продлить жизнь нашей любимицы, или ждать капельниц? Простите за ошибки, я без мед. образования, да и руки трясутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 16 сентября, 2019 Жаль что все так вышло с Вашей кошкой. На сегодняшний день зарегистрирован только один препарат для людей (Толваптан) для лечения поликистозной болезни почек. https://www.clinvest.ru/jour/announcement/view/6072 В качестве лечения рассматривается всего лишь замедление развития кист в почках. К сожалению, по ряду причин, для животных этот препарат не применяют. Для оценки функции почек обязательно необходимы анализы крови . На основании анализов крови можно будет судить о стадии болезни почек и строить стратегию поддерживающего лечения. Сами кисты значения не имеют( размеры). Ведущим является на сколько функция почек при этом нарушена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты