Robin B. 0 Опубликовано 7 декабря, 2006 Здравствуйте! У нас ротвейлер, девочка, 10 лет. Год назад обнаружили открытую язву с ровными краями на правом боку, размером с 50копеечную монету. Повезли к врачу (Вет. Академия Скрябина). При обследовании нашли две опухоли (1 на грудине, ближе к животу, одна - на правой молочной железе, ближе к грудине). От опухоли на молочной железе к язве шло уплотнение, как бы шлейф такой. Сказали - онкология, мол возраст и типичное заболевание для старых ротвейлеров. На вопрос о дополнительных анализов и операбельности, врач сказал, что конечно "за ваши деньги все, что угодно", но мол его опыт позволяет поставить такой диагноз и без анализов и т.п. А оперировать он не рекомендует в силу возраста собаки - может не выдержать наркоза. Дали совет - пока собаку не беспокоит опухоль, ничего не делать. Прописали АСД-2 по нарастающей схеме (от 5 капель до 30, 3 дня через 2) Следили за динамикой опухолей. На молочной железе она сначала уменьшилась (как-бы с-аккамулировалась, не знаю как точнее сказать). Выдохнули. Через полгода такая же язва появилась на морде (справа). Опухоль на грудине уменьшилась, на ощупь - как шишка под кожей. Такие же шишки появились на лапах и туловище (всего 4, кроме опухоли на молочной железе). За последний месяц опухоль на молочной железе стремительно выросла - в данный момент размером с кулак. Собака стала прихрамывать. Изменилось поведение - старается не вставать с кровати (звучит смешно конечно, но у нас собаки испокон веков валяются и спят на диванах-кроватях), даже гулять идет без прежнего энтузиазма. У меня такое впечатление, что рост опухоли идет в геометрической прогрессии, т.е. очень интенсивно и быстро. Муж сегодня приезжает из командировки, я хочу предложить все таки съездить к врачу еще раз. Но прежде чем ехать услышать и другие мнения. Насколько описанные симптомы похожи на онкологию? Может ли врач действительно без анализов и т.п. - по внешним признакам определить онкологию? Ваше мнение - насколько действительно опасно для жизни оперировать 10 летнего ротвейлера? Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 8 декабря, 2006 По результату клинического исследования врач может подозревать о природе опухолевого образования. Но подтверждается только после лабораторных исследований(гистоисследования). Оперативное вмешательство в 10 лет возможно, но только после исследования систем организма(анализ крови, мочи,ЭКГ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты