mek17 0 Опубликовано 23 июля, 2019 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться! Кот сфнкс дышит снекоторыми хрипами, но не всегда . В последнее время чаще. Если получится, выложу тут видео. Сдавали анализы крови- было все в норме, только у нас ещё проблема -у него артроз коленного сустава и на рентгене врач сказал, что у него верхние рёбра не как из костной ткани, а как-будто начали рассасываться??? Как из хрящевой ткани что ли! Простите, сейчас пытаюсь вспомнить, может глупости пишу, но что-то ненормальное у него с рёбрами стало, но врач сказал, что это из-за, видимо, перенесённой инфекции, и что уже ничего не поделать. Как-то заострил внимание на артрозе, а не на этом. Меня очень беспокоит его дыхание. На настроении и на его поведении это никак не сказывается, когда он в динамике -этого звука нет, а когда лежит- есть. Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Заранее, спасибо! P.s К сожалению, файл из-за размера не могу тут выложить. Очень буду благодарна, если врач заинтересуется моим вопросом и я смогу выслать видео на почту. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 24 июля, 2019 Добрый день! Резорбция реберной кости и возможно патология с суставами может быть по причине остеохондродистрофии и по причине опухолей кости. Чтобы разобраться, нужно видеть рентгенснимки и осмотреть кота. Проблема с нарушением дыхания при онкопроцессах возникает довольно часто в виде плеврита, гидроторакса, метастазирования в легочную ткань. Но у котов данной породы зачастую встречаются и просто астмы. Как то однозначно ответить на ваши вопросы без дополнительной диагностики и очного осмотра врядли получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mek17 0 Опубликовано 24 июля, 2019 Спасибо за ответ! Постараемся попасть к Вам в Минск. Дело в том, что он дышит так очень давно, просто в какие -то периоды перестаёт, а наш врач ничего по этому поводу конкретного не сказал. И анализы нормальные же. Может нам можно ещё какие-то сдать, для полной картины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты