Theon 0 Опубликовано 31 марта, 2019 Взяли щенка дворянской породы когда был всего месяц. Но с малых "лет" начала проявлять агрессию почти на всех: людей, собак, детей. Прогулка с собакой постоянный стресс и проблемы. Пробовали все: поощрения, наказания, рывковый ошейник, строгач, электроимпульсный ошейник. Но результатов ноль. Совершенно не управляемая и очень агрессивная собака выросла. Что можно ещё сделать, кроме как приучать ходить в "горшок" дома? Собака среднего размера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Калюта Л.Л. 0 Опубликовано 1 апреля, 2019 Добрый день. Единственный вариант в вашем случае - заниматься с опытным инструктором. В противном случае - да, ходить на горшок дома) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Theon 0 Опубликовано 2 апреля, 2019 А вообще реально приучить не маленькую собаку к лотку (видимо большому) ходить дома? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Калюта Л.Л. 0 Опубликовано 4 апреля, 2019 Ну мелких собак приучают же. Почему среднюю не получится. Другой вопрос - как соорудить подходящую конструкцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Theon 0 Опубликовано 6 апреля, 2019 Да уж, вот соорудить лоток такой не знамо как. В продаже нет лотков для собак от 35 до 40 килограмм. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaattex 0 Опубликовано 2 ноября, 2020 Девочки, какие же вы умнички Я такого еще не слышала и не видела. А то с соседскими собаками уже устали ругаться. Гадят прямо перед подъездом, выйти не возможно. А ребенок мой когда на травку рвется, так я бегом, чтобы увести его от туда, там же "заминировано" все. Детям нельзя, собакам можно. Еще раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Filomela 0 Опубликовано 2 марта, 2021 У меня маленька (пока) дворняжечка тоже с характером. Пока не гуляем, глистогонимся, потом прививка, но как будем гулять, — не знаю. Агрессивная + трусиха! Да она машину, человека, собаку увидит, — в обморок упадет. Какой там горшок, она все делает там, где приспиичило, да и вообще я собаку завела чтобы гулять! Всего пять дней, а я уже жалею, что завела собаку... Но уже люблю ее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты